小春网

注册账号

[综合讨论] 完蛋了!完蛋了!教授居然取消了内诺!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

之前说好了内诺,今天打开邮箱,居然收到了这样的邮件

老师说:你好像也申请了大阪大学 XX 老师的研究生。

我明明已经给你出了内诺,在此之后你还申请其他大学老师的研究生,

这是关乎信用的问题。

我不能收这样的人当研究生。

我取消对于你的研究生内诺,今后也请你注意不要再做这种事。

现在感觉天都快塌下来了,不知道10月份还能不能走成?!

各位给支支招,到底怎么办。

不过确实我在拿到了内诺后,还在联系学校,可是谁知居然被老师知道了。

。。。看来有风险

以前没想到这么多,

不过之前教授确实问过我有没有申请其他老师,

我说没有,我跟定你了,

其实网上不都是让这么跟老师说的嘛,

现在被老师发现,真的是太丑了

这.....咋就这么....
头像被屏蔽
这教授太小气了
头像被屏蔽
有小伙伴跟我说,不登录用户名看不到老师邮件图片,

我今天把文档版放上来,大家也帮忙看一看,出出主意

XXX 様

大阪大学のXXX先生にも研究生の打診をしたようですね。
私から受入の内諾を得てなお、他大学の先生に研究生の打診をするのは信用に関わる問題です。
そのような人間を研究生として受け入れられません。
研究生としての受入を取り消します、今後そのような事がないよう注意してください。

XXXX

祝楼主以后好运吧。
真是赶上了。
好奇怪这教授咋发现的呢?

老师之间都有交流的,比如一些研讨会。

很多教授在其他学校担任客座教授或者去讲课。

近年来,教授会制度开始盛行,被老师发现的几率将会加大。

始作俑者就是京大的AAO,

紧随其后的比如名大的教育学部、阪大的公共政策、东大的专攻审查等等

我有个同学在阪大做指导教员,他说很多学生能给同一个学校的十多个老师投简历,

日本人而且比较执着,教授还傻傻的给他研究计划书的建议,其实不知道私下联系了多少老师

所以现在越来越多的学校取消了教授内诺制,让你先跟教务或者其他审查部门联系,提交计划书简历等,总之就是先来折腾你,不让你先去骚扰教授,就是从一定程度上杜绝这样的现象。

楼主的事情,我们在3年前就遇到过,当时一个申请阪大的同学同时拿到了名大的教授内诺,选择了阪大的老师,在一次学术交流会上遇到名大的教授,搞的很尴尬。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表