小春网

注册账号
楼主: 红雪

[灌水吐槽] 继续挖坑------路疏江湖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
       江湖,似弦若月,人影匆匆中,时而静谧,时而澎湃——      始终带着一份孤高置身于这个纷乱的江湖之外,无权势争斗,亦无儿女情长之烈痛。  如站江边,静赏其中美景。于是,江湖对我,成了一幅镜中画。花下酒,剑中影,无一所动。      记得那年,初步水边,是位面容俊俏的书生交付一袭白衣于我。“笑看风起云涌,静听剑舞花羞。其中种种,需由你心方通。这一色,遇强则柔,遇柔则淡。切记,刀光剑影,世事变幻,必终成空。”于是,我跟着他走进了江湖。  历经了屡番争斗,品味了频频失拥之后,我终于明白这个身边的男子竟未看懂。那番初识良言,在他,原是场梦。
      慢慢的,我安静下来,放下手中剑,只作壁上观,守在他身边看一场场权势之斗。我清楚,有些事情由不得我甚至他……    几个月后,听一名貌似闭月羞花的女子谈及他,方知他本名煜刀,只因败于一持剑女子,故弃刀。也许,冥冥之中,早有安排,我们无非是去执行的人罢了。倒是关于那女子,我也听过一些。她为了煜刀断去双臂,原可令画中生花,百里闻香的墨笔,也再未提起。  万千烦恼,皆源于一个情字。手心之上,托着挚情种种,手心之下,爱恨瞬时看透。女人,偏偏喜欢托着手心中消瘦的爱情,黍泪几行。      半年后的中秋之日,煜刀带我前往浮焉寺,站在半山,问我这一年跟着他看到了什么,我提起剑,在一棵青松上刻下一行字“把酒残歌笑苍穹,起舞弄影恨从容”。 于是那天,一世峥嵘,犹一场惊梦,白衣侠客殿下落发,从此青灯木鱼,常伴佛前。 煜刀的时代从此终结。  诸多纠葛,几经厮杀,却这般安静的结束。那月下苦修的剑术,那毫无畏惧的面孔,都伴一声钟鸣休止下来。下一番争斗,无人再记得曾有谁问鼎江湖,无人再记得谁的英勇。  这,便是江湖。    记不清我已离开江湖多少个春秋,曾试图寻找那位闭月羞花般的女子,告诉她一个她始终不知的秘密。可事已至此,万般无奈也只化曲终人散。也许她不曾了解,英雄之争得失之间不过一个苦字,而情愫之斗,却怎奈一生怨愁?刀与剑无非是他与她之间的因果。他们三者,无论离别,爱恨,苦乐,亦不过是一时之执念。希望,终有一天,她能懂。    浮焉寺前,听着忽近忽远的诵经声,抚着煜刀所弃之刀,想起这些往事,想起《逍遥叹》    岁月难得沉默 秋风厌倦漂泊  夕阳赖着不走 挂在墙头舍不得我  昔日伊人耳边话 已和潮声向东流  再回首 往事也随枫叶一片片落    爱已走到尽头 恨也放弃承诺  命运自认幽默 想法太多由不得我  壮志凌云几分愁 知己难逢几人留  再回首 确闻笑传醉梦中    笑谈词穷 古痴今狂 终成空  刀钝刃乏 恩断义绝 梦方空  路荒遗叹 饱览足迹 没人懂  多年望眼欲穿过 红尘滚滚 我没看透    词嘲墨尽 千情万怨 英杰愁  曲终人散 发华鬓白 红颜莫  烛残未觉 与日争辉 徒消瘦  当泪干血盈狂涌 白雪纷飞 都成空       

竟然被自己的帖子绊了一跤 ,,,痛

我坐着沙发上发呆,
小结巴的刀,
怎么这般快??

扶,姐,,,穿高跟鞋要小心啊。

以下是引用OuKen在2005-4-25 1:56:56的发言:

我坐着沙发上发呆,

小结巴的刀,

怎么这般快??

这是之前在别处敬给师傅的酒

以下是引用DIO在2005-4-25 1:57:28的发言:
扶,姐,,,穿高跟鞋要小心啊。

明天找七刀切下去

莫非是莫女侠?

以下是引用DIO在2005-4-25 1:59:12的发言:
莫非是莫女侠?

你是不是暗恋人家?~~~

当然不是她了,我都不认识的说

这是帮一个论坛写的冬冬

至于我师傅,呼呼,
[em09]

传说中的刀客莫女侠姐你应该拜她为师啊。。。
可惜可惜。

以下是引用DIO在2005-4-25 2:03:42的发言:

传说中的刀客莫女侠姐你应该拜她为师啊。。。

可惜可惜。

我喜欢男滴[em05]