小春网

注册账号

买房VS租房

关闭 [复制链接]
对于中国人来说,这个问题果然还是压倒性的买房派的居多哈~

这是个根本不用讨论的问题。

shuu-zhou 发表于 2016-4-6 15:01
很简单,自己的经历:买房后的房贷比房租便宜。我因为有公司给付7成房租,结果一个月的房贷和自己付的房租 ...

还是要结合个人情况吧,哪有一概而论的
我一直对买房有个问题,那就是那种房贷供房的情况,万一你要转职,或者要回国,这房子应该怎么办?
这一点我也没下力气去查,如果有解决方法求告知,能中途断供的吗?
如果,没办法解决的话
等于供房只适合已经决定一辈子在一个地方工作的人了,灵活性差太多,以后想跳槽,想回国,这房子都很难搞的吧?我觉得是跟买个牢房差不多
当然如果可以随时随地断供又是另一回事了,毕竟房贷比房租便宜

有办法啦!  买房,不过不要买贵的, 买中古房,面积大的便宜房, 贷款比房租低,先住几年好好工作, 然后工作有变化,或则房子玩腻了,卖掉!

有长期居住打算.并且有了孩子的话个人还是觉得买房好

绝对0渡 发表于 2016-4-17 00:07
还是要结合个人情况吧,哪有一概而论的
我一直对买房有个问题,那就是那种房贷供房的情况,万一你要转职 ...

我觉得想在日本买房的,都是差不多决定留在日本的吧。将来退休后也没打算回国的话,买房子就是合算。否则租房几十年后你什么都没剩下,退休了难道还要花大价钱租房吗?

shuu-zhou 发表于 2016-4-18 15:42
我觉得想在日本买房的,都是差不多决定留在日本的吧。将来退休后也没打算回国的话,买房子就是合算。否则 ...

嗯嗯,但是还有个问题是跳槽啊……我一直想去东京工作……但是都不到机会唉……哭瞎,而且东京那地价,去了也不可能买房子了

看生活状态,
不能一概而论阿,
有条件的话倾向于买,没条件的话也没必要难为自己啊。

绝对0渡 发表于 2016-4-18 19:56
嗯嗯,但是还有个问题是跳槽啊……我一直想去东京工作……但是都不到机会唉……哭瞎,而且东京那地价,去 ...

我不知道大家为什么要跳槽,但有个退职金的问题。比如我们公司,按照我现在的职位以及加薪的速度来推算的话,20年后我离开公司时最少会拿到税后1千万左右的退职金,如果我频繁跳槽的话且不论会拿到什么样的职位和工资,就是退职金 这一块就亏了不少啊。

长期在日本居住,就买房呗……