小春网

注册账号

[育儿成长] 日本出生的宝宝回国怎么接着打疫苗,又没有类似情况的阿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家宝宝是在日本出生的,现在1岁7个月了,上个月回国了,由爷爷奶奶暂时带一下。我和老公下半年也准备回国了,暂时没有再回日本的打算。
宝宝从出生到现在都是在日本打的疫苗,免费的自费的都打齐了。麻疹,风疹,腮腺炎还有一针加强,国内要求打得流脑,乙脑,甲肝都还没有打过,考虑到以后上学需要接种疫苗的证明,必须在国内把疫苗补齐。
我想请问一下,回国打疫苗的话,直接拿母子手帐,医院或者是学校会承认吗,还是需要找什么地方翻译一下,戳个章之类的呢。
我看国内打流脑这些都是6个月就开始第一针了,现在回去打还能不能打呢。
最近有点愁这个问题,毕竟关系到以后读书啊。。。。
有没有类似的情况阿,有的话分享一下经验吧
沉得太快了,顶上来!!
可以去区役所里咨询下
老大回北京时。。。
回去直接带着母子手账去防疫站打。。
日本打没完的国内接着打进口针,略贵。。
疫苗都有英文缩写,医生看得懂的。。
Fukumi 发表于 2016-4-5 10:19
老大回北京时。。。

谢谢,那上学的时候直接拿母子手帐,还是打完了之后会有个什么证明呢
yzh3000 发表于 2016-4-5 09:46
可以去区役所里咨询下

区役所应该也不清楚天朝的事情吧
jiangrunze 发表于 2016-4-5 10:20
谢谢,那上学的时候直接拿母子手帐,还是打完了之后会有个什么证明呢

国内打的会另外给个本子
Fukumi 发表于 2016-4-5 10:19
老大回北京时。。。

想请教这位妈妈,有的疫苗在日本打了前三针,中途想回国了,最后追加的那针怎么办啊?
大吉DE上上签 发表于 2016-11-4 17:51
想请教这位妈妈,有的疫苗在日本打了前三针,中途想回国了,最后追加的那针怎么办啊? ...

回国了就打进口针
jiangrunze 发表于 2016-4-5 10:20

你带着母子手杖去防疫站,他们会给你做出一览,已经打过的就会写在国内那个蓝蓝的本子上,备注理会表明在日本打得。乙肝国内必须免费打。她们会建议你打进口针,各种好处之类的,自己要多多考虑清楚。如果差几针,到时候买张机票回来打,也可以接受的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表