小春网

注册账号
楼主: qiuyuxin0918

[随便说说] SB的日本女人

果断换工作,想都别想。树挪死,人挪活。

另外推荐一本书《仮面社畜のススメ》,前年买了这本书,读过之后受益匪浅,好多职场上的人际关系其实一分钱都不值,想开了别在意,一切海阔天空。
头像被屏蔽
rageone 发表于 2016-4-1 20:50
想想还有碰见比你公司女人更恶心的女人的人的心情吧,我公司就有个老娘们,就算砍死她全家,也不解我们几个 ...

说来听听哟!我也之前遇到一个日本老女人超级奇葩,而且好多发想没有任何理性的逻辑依据,我们是做三国贸易的,不管对哪国她都要让所有关联者按照她的想法来做,笑死人了!我比较气她总把中国人当傻子,以为她这样的日本女人很少,想听听你的例子,看看日本到底这种人是不是多数
从自身上找找问题吧,按照你的描述,你回国也会发生同样的问题,原因在你身上。多看别人的优点,要随和,不要自以为是,日本人也可以交很好的朋友。
水草人 发表于 2016-4-3 15:36
说来听听哟!我也之前遇到一个日本老女人超级奇葩,而且好多发想没有任何理性的逻辑依据,我们是做三国贸 ...

是这样,我觉得能出奇葩女人的会社,会社也是奇葩;我们会社就是日本千千万会社中的一朵奇葩,这个会社大小只有20人,但是,会社的人却有来自八个不同国家的人,越,菲,缅,巴,尼,泰,中...等;会社从来是,中国人有点什么事就无限放大,其它国家的人从不说;其中有个老女人,50多岁,天天的没事就去办公室告中国人的状,说中国人在干活的时候喝水,上厕所,你说谁能不上厕所啊?最可气的是,会社男女共用一个厕所,日本人上完大号不冲,那日本佬娘们,想都不想就说中国人干的,你说这不缺德吗?每天早上会社饮水机里的水,外国人接了不用再烧,中国人接了不烧,那老娘们就把电源藏起来不让接了,这不恶心人么?.....更多奇葩的事,我是一想到那老娘们,我气的想不起来了,总之,希望大家最好别在这种有奇葩老女人的会社,折寿....
怎么说呢,新进职场的时候,就已经让他们觉得你弱,一般人过1个月以后就习惯了,想改变很难。所以我建议刚进职场的时候不用装的很乖,很听话,做好自己的事。少点MISS。给人感觉你这人很强,久而久之,工作就越做越顺手。
rageone 发表于 2016-4-3 21:02
最可气的是,会社男女共用一个厕所,日本人上完大号不冲,那日本佬娘们,想都不想就说中国人干的,你说这不缺德吗?

怎么确定那坨是Made in Japan?
sleepwang 发表于 2016-4-3 22:43
怎么确定那坨是Made in Japan?

因为我们几个中国人,都是在宿舍解决, 没有在会社干活时间上大号的习惯。
rageone 发表于 2016-4-3 23:15
因为我们几个中国人,都是在宿舍解决, 没有在会社干活时间上大号的习惯。 ...

那也只能证明不是中国制造的,你们会社还有其他外国人啊。
sleepwang 发表于 2016-4-3 23:22
那也只能证明不是中国制造的,你们会社还有其他外国人啊。

是这样,每天早上8点和9点半,各有一个日本人,每天都去厕所蹲大号,在这个时间段,没人去厕所蹲,就是这俩中的一个干的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表