小春网

注册账号
楼主: raxioyo

[办理经验] 家族滞在2月8日提交申请,2月23日收到挂号信!!!

最近也要提交家属滞在的申请,特意去入管局问了下,回答就以下材料就可,麻烦楼主给看看是不是这些材料就可以了
1.在留资格申请书
2.照片白底不戴帽子40*30
3.户口本复印件
4.结婚证复印件
5.出生证明复印件
6.亲属证明

问的时候就没提第6个亲属证明的事儿,这是别人以前办过,所以建议加上,1-5都没提公证的事儿,顶多自己加个6去公证下。

楼主是准备的这些材料么?1-5确实不用公证么?

麻烦请详解,谢谢~~~

xiaoaimi 发表于 2016-3-4 14:21
真是神速啊。家族半个月就下。楼主在哪里提交的阿

东京交的。

tiantianjiayou 发表于 2016-3-4 17:01
最近也要提交家属滞在的申请,特意去入管局问了下,回答就以下材料就可,麻烦楼主给看看是不是这些材料就可 ...

1 在留資格変更許可申請書 1通
2写真(縦4cm×横3cm)1葉
3 パスポート(写し) 1通
4申請人と扶養者との身分関係を証する文書
(1 ) 戸籍謄本(写し) 1通
(2 ) 結婚証明書(写し) 1通 (自己翻译一下就可以)
5 扶養者のパスポート及び在留カード(在留カードとみなされる外国人登録証明書)の写し 1通
6 扶養者の職業及び収入を証する文書
我交的是在职证明书与2014年的课税明证
7 身分を証する文書等(取次証明書,戸籍謄本等) 提示
我交的是 住民票一份
http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMI ... ryu_henko10_20.html
我就是按官网要求提供的,交给工作人员时,就说两周出结果,当时还是半信半疑,没想到真的两周下来。

我是按官网上要求提供的,

tiantianjiayou 发表于 2016-3-4 17:01
最近也要提交家属滞在的申请,特意去入管局问了下,回答就以下材料就可,麻烦楼主给看看是不是这些材料就可 ...

亲属证明的话,给夫妻一方办理来日不需要了。看你办理的情况而变,正常有结婚证就足够了。资料无需公证,日本开的资料一定要三个月内的。

唉,,我的还没下来呢,你的好快呢

我的下了,正好一个月

楼主是家庭滞在么?我家2月4日在东京提交的,到现在没消息

大雁飞飞 发表于 2016-3-9 15:09
楼主是家庭滞在么?我家2月4日在东京提交的,到现在没消息

是的,两周下来的。

虫叔在日本 发表于 2016-3-2 10:49
好羡慕,我一月中旬提交的,现在还没有音讯

我也是,等的上火了

虫叔在日本 发表于 2016-3-3 15:36
今天打电话说已经审核通过了,下周二寄出

朋友打电话怎么问呢