小春网

注册账号
楼主: 云且留住

[随便说说] 咨询各位生过娃的宝妈们。。

关闭 [复制链接]
只能说,分人分情况。
在日本顺产生娃是不能提前住院的,除非是计划催产或是剖腹产。如果产检你和胎儿都一切正常,是不会同意你剖腹产的,只能等自然发动。一定要提前记好一两家出租车公司的电话,最好是可以24小时叫车的那种。否则半夜阵痛了会比较麻烦。我生老大的时候,从阵痛到间隔10分钟规律阵痛只用了不到2个小时,医院走路不到10分钟的距离,可那时候只能叫出租,因为根本走不了路。幸亏是周六LG休息在家,爸妈也都在身边。所以,别想着破水了或是阵痛了还能够自己走到医院。除非是出血等紧急情况,如果阵痛还不规律,一般医院也是不收的。这都要你自己打电话先联系医院说明自己的情况后由医院判断是否要立刻过来医院。
mini-baby 发表于 2016-2-18 15:46
只能说,分人分情况。
在日本顺产生娃是不能提前住院的,除非是计划催产或是剖腹产。如果产检你和胎儿都一 ...

哦,谢谢了。很有道理啊。。半夜其实倒还好了,至少老公在家,他可以开车送我去。不过,如果是平日他在上班,只能依靠出租了。上面还有MM说,五个月了可能医院预约都比较困难,这么一想,是不是即使返回日本找不到合适的医院,没准又得折腾回国生了。
5个月了还不赶紧来找医院啊,一般都是先预约好了才回国的。 你人来不了起码可以打几个电话问问医院,搞不好早就收满了。那你就直接在国内生了。
应该怀孕前5个月把这个问题搞清楚吧,,现在才来真有点让银捉急,快点找吧,祝好运

只要肯出钱,肯定有管你的地方,倒是你肯不肯出这个高额费用
云且留住 发表于 2016-2-18 16:15
哦,谢谢了。很有道理啊。。半夜其实倒还好了,至少老公在家,他可以开车送我去。不过,如果是平日他在上 ...

5个月了,赶紧找医院吧。
要不就只能国内生了。
云且留住 发表于 2016-2-18 13:24
哦,谢谢了。你也是自己在日本生,没有国内家里人来照顾的吗?自己能对应过来吗?真的挺没自信的。。哎。 ...

我当时也没自信,不也这样过来了嘛。
有时看一些朋友说月子里怎样受气的,可能是人多意见多。
回头想想月子里和仔仔安安静静度过,挺好的。

最好去大医院综合医院生孩子,
第一次生不会那么快的 痛了再去 而且一开始不会那么疼的 完全能忍到医院的
我当时预约的也挺晚的,综合病院一般空位会多点收的可能性也大,如果你家附近那个不收就去综合病院试试,坐车十几二十分钟能到的地方也不算远,一定能找到生的医院的,只是日本的在电话里都会说的比较保守罢了。
生孩子也不是一发动就生下来的,有感觉了,先打电话问医生能不能现在过去,得到许可了再打车也来得及
我原来在东京 好像4个月左右找不到接生的医院就要成为出产难民了。还好后来搬家到乡下。家门口的医院立刻收了。每次产检我都有好好去。之前医生写的介绍信也都是写的没问题。lz还有好多血液检查不知道国内做的这里认不认同。是不是还要重新测。这个不便宜哈。我是催生的提前住院了,你真的担心可以和医生商量的。乡下地方床位不紧张的话可以提前1-2天入院的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表