小春网

注册账号

[签证问题] 【求助】永驻签证,国民健康保险的交付时间记录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是2次提交永驻申请,去年10月中旬提出的,之后12月要求我补充国民健康保险的资料,
我大约欠了一年半的钱,临时抱佛脚,我突击交了,
之后又来了一次,让我提出4年的交付小票(NND),我告诉入关没有,就去区域所开局了4年的交付情况

现在要求我提出保险费交付时间。

想咨询一下,不交可不可以,快被欺负死的感觉
入管要你补充什么材料,说明其它已经通过审核,就差这个了。不补的话,很大几率不会过。
话说,怎么会让你补四年的健康保险缴费存根呢?不是有健康保险就行了吗?只有交税证明需要前3年每年的详细证明啊。
太欺负人了
老马新途 发表于 2016-2-17 00:01
入管要你补充什么材料,说明其它已经通过审核,就差这个了。不补的话,很大几率不会过。
话说,怎么会让你 ...

所以说欺负人啊,第一次已经给开具 了2015-今年最新一期的保险缴纳情况,
还是让我提出2014 开始到现在的支付小票,谁会留那个破玩意啊
不得已又去了区役所,开具了2014年开始到现在的支付状况书

现在又要让我出具支付时间,
2014年的时候保险金额小,我挺老实的交了,
2015年开始保险金额涨了,感觉很累就欠了

有没有说要年金呢?
smartboy986 发表于 2016-2-17 13:24
有没有说要年金呢?

没有
国民健康保险,现在都要强制要吗?有的人申请,都没有说要拿缴交的记录。
申请要件里也没有要求
smartboy986 发表于 2016-2-17 13:26
国民健康保险,现在都要强制要吗?有的人申请,都没有说要拿缴交的记录。
申请要件里也没有要求 ...

申请要件里没有不代表他不要啊
永住里应该有一条是 素行善良。而对于这句话其实范围很广。在日本遵守日本的纳税也是属于这句话的范围内。现在健康保险金也属于税金范围内,所以要被查。其实这就是一直所说的入管的自由裁量权。法律一句话,如何判断是入管的自由。而入管对于品行的判断就是想看你是否点点滴滴按照规矩付款。还是为了永住一下子付了。对于零时抱佛脚的很有可能将来不履行纳税义务的倾向,所以你这个材料必须的。你可以证明你平时就是一个在纳税的好住民,那么就没有问题了。
还是不齐了吧,要不以后申请就很麻烦,为了永驻忍忍吧,等永驻下来了,说吧,再说既然想在日本生活就遵守日本的纳税,就是保险费贵,也可以去市义所协商分期付款,就告诉你每月只有还2千或者多少的范围,也表示你在付款没有不交的行为,大家都在努力的,我每月的市民税就一万多。加油吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表