小春网

注册账号
楼主: im.ai

好难选择*永驻还是回国*

头像被屏蔽
跟公司商量,开诚布公谈条件。你先出差形式派去上海工作一年,籍在日本,这样不影响你在日本纳税和申请永住。拿到永住后你保证不离职,服从公司安排。这样呢? 要明白 这个协商结果和承诺并不会捆住你一辈子。过个五六年就谁也不会在意了。日本就是这样。五年一个节点。
lecinq 发表于 2016-1-18 18:18
跟公司商量,开诚布公谈条件。你先出差形式派去上海工作一年,籍在日本,这样不影响你在日本纳税和申请永住 ...

老师,求您去看看那个日元贴吧。给指导一下吧。谢谢。
重新 发表于 2016-1-18 18:46
老师,求您去看看那个日元贴吧。给指导一下吧。谢谢。

哪里的日元贴吧呀???。。。。。。。。。。。
lecinq 发表于 2016-1-18 18:18
跟公司商量,开诚布公谈条件。你先出差形式派去上海工作一年,籍在日本,这样不影响你在日本纳税和申请永住 ...

出差形式也是 ,不是不能离开日本半年一上的吗?
im.ai 发表于 2016-1-19 10:23
出差形式也是 ,不是不能离开日本半年一上的吗?

离开是可以的,关键是在日本拿工资,缴税,证明你在日本本土工作。出差短暂离开时可以的,不要连续多年在海外就问题不大。我在海外出差连续三年,但是一直在日本拿工资,保留在日本住址,也`顺利通过了。役所里有你住址,住民票,就可以。入管局只看你的住民票登记住址,和纳税记录,不管你人在哪里。
原来还可以这样啊
只要不是现地签约,拿日本的工资海外驻在,日本的住民税等照常交,等2,3年海外工作结束后回日本继续工作1-2年可以再申请永住的.前几年在日工作年数继续有效,不会清零的.如果今后打算在日本长期生活,可以考虑永住,若回国工作后感觉发展机会会更好,没必要纠结永住.永住不过是块鸡肋,食之无味,弃之可惜而已
japan2011 发表于 2016-1-14 16:35
回国2,3年再回来的话,在留时间就清零了,并不是说再补回2,3年就可以的,要从0开始算了,慎重呀。 ...

只要日本的签证在继续的话,时间是不会清零的。所以楼主要问清楚是不是日本的签证还继续?
再也不要胡乱渲染离开日本6个月以上时间就清零的说法了。
lecinq 发表于 2016-1-19 08:42
哪里的日元贴吧呀???。。。。。。。。。。。

老师,是这个呀。您快回来吧。。。。给我们讲解一下吧,都等着您呢。
http://www.incnjp.com/foru ... peid%26typeid%3D465
内部可靠消息---日元贬值
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表