小春网

注册账号

好难选择*永驻还是回国*

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我来日本已经9年了今年11月就已经10年
明年4月的话工作满5年。就是可以申请永驻了。
但公司前几天找我谈想派我到上海的分公司去。
当然去上海的话最短也要待2,3年才能在派回日本来。

但是再过这一年我就可以申请永驻了。
不是申请永驻一定要工作满5年,而且离开日本的时间久的话就批不下来嘛
所以就很纠结要不要就这样放弃永驻回国工作。
对我来说这次这个机会真的是很好的一个机会。也很想回国试一下,经验一下。
但就是舍不得这永驻。这次没申请到就不知道什么时候在可以申请了。
要是真的离开日本2,3年的话下次要申请永驻的话要回日本在补这些2.3年的时间
或重新计时5年对吗?

我是一个女生今年28岁。
有可能我想的太复杂了,想太多了。
但就是选不出一个答案

回国2,3年再回来的话,在留时间就清零了,并不是说再补回2,3年就可以的,要从0开始算了,慎重呀。
我个人认为你还是拿到永驻在回去好吧!
永驻拿到了,自己想回去就可以回去,只
要你有本领,好工作也很好找啊!再说就
差这半年左右,不拿多可惜!

听说总务省有给各公司人事开过会,告诉他们来日本10年的外国人符合永驻条件的员工,拿到永驻以后辞职的人比较多。

如果想留住这些员工可以派到国外,或现地,让他们继续拿工作签证。

已经听说很多公司的外国员工都碰到过这事,我也亲身经历过。

总结下来,永驻是自己的,公司是别人的,你自己判断啊。
如果你选择拿永驻,可以明白和公司讲,你要拿永驻,现在不能回国。至于公司要派你到现地,也不急这半年一年,
你可以告诉他们拿好永驻以后愿意去的。
永驻好!上海嘛,有空去玩玩就行了!
上海上个车牌都要20万-100万之间。
地铁人挤人!物价特别贵!
一杯咖啡38元。
你是中国国籍,要扣五险一金 ,公资的46%要交要国家!却没有任何福利。
头像被屏蔽
我想,你是不是现在就可以申请试试呢,貌似是可以提前申请的,只要你的签证还有期限
提前申请被拒的可能性很高  
你如果回去2,3年的话,在日本呆的9年清0,再回到日本的话,再过10年才能申请了。规定的10年期间必须是连续的,其中5年工作时间。中途有半年以上的连续时间不在日本的话,通常都批不下来的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表