小春网

注册账号
楼主: 来世的爱

真不是来黑的,实在是惊呆了

来世的爱 发表于 2016-1-14 14:46
南京是我老家,我自认为我会比你很熟,我也一直以为南京还不错的
但是昨天去了新城区确实条件很差,所以 ...

老实讲南京比日本快活多了,我是吃多了才会当年给白云亭的吊杆子骗过来。
每晚下班,军人俱乐部情缘小调茶座5圈炒地皮,再去浪淘沙连几局3C,去光阳K歌,
去马台阶吃一碗13鲜腰肚面,去长白街吃一盆酱骨龙虾,去江宁吃红烧老鹅骨头汤,
再看日本人的生活方式,整个都是农二啊……
来世的爱 发表于 2016-1-14 14:22
油条豆浆什么套餐都无所谓,只是在我印象中,那种咖啡简餐的环境是不错的,KFC也是很温暖的
昨天去的那块 ...

一切都是因为不景气。
惊涛拍岸 发表于 2016-1-14 14:57
老实讲南京比日本快活多了,我是吃多了才会当年给白云亭的吊杆子骗过来。
每晚下班,军人俱乐部情缘小调 ...

你说的那种生活成本不低啊。。。我下了班就赶回家自己做饭
怎么差距那么大
reeky.karo 发表于 2016-1-14 14:57
只有慢慢等了。等开发。
反正你也在日本生活,也不急。

我只是昨天临时去那边办事,以后再也不会去了。。。这些年我越来越不爱去市中心因为人太多
但是国内确实人多的地方才方便,偏远的地方生活就各种不便
来世的爱 发表于 2016-1-14 14:57
是不熟,我根本没去过
不过昨天去的那块确实有很多办公楼,我妈还说只要办公楼多饭店就会多,她也不懂人 ...

现在软件园什么的都往那里甩了,城郊结合部国内搞得都不行。
南京也就10运和青奥的时候奥体弄得好吧,08奥运北京很多场馆都荒废了,附近也都没什么人。
惊涛拍岸 发表于 2016-1-14 14:57
每晚下班,军人俱乐部情缘小调 ...

很是贴切,在日本的生活就跟老年人一样,住城乡结合部的去唱卡拉ok还要挑日子,进进出出的购物就是大卖场,还要为了便宜几百日元自行车走3个超市。
来世的爱 发表于 2016-1-14 14:59
你说的那种生活成本不低啊。。。我下了班就赶回家自己做饭
怎么差距那么大 ...

打牌吃排档要不了多少钱,两三千块钱一个月很舒服了,每天还一包黄一品或者黄南京呢,偶尔红南京。
当年还带着网上聊的女友一起吃喝,经常开钟点房呢。(打车费很多是报销的)
回去就算我妈搞一桌菜,我也还是要去门口菜场剁个猪耳朵,切1/4个盐水鹅,喜欢就叫一盆酸菜鱼。
晚上烤羊肉串烤羊排烤掌中宝,再来麻辣串……
来世的爱 发表于 2016-1-14 15:01
我只是昨天临时去那边办事,以后再也不会去了。。。这些年我越来越不爱去市中心因为人太多
但是国内确实 ...

恩,是啊。其实这个道理在全世界都是一样的。
只是国内人口多,和世界比起来人口密集度不一样而已。
yuanwq73 发表于 2016-1-14 15:01
很是贴切,在日本的生活就跟老年人一样,住城乡结合部的去唱卡拉ok还要挑日子,进进出出的购物就是大卖场 ...

日本是健康,国内是快活,
我当年一直讲吃喝玩乐65岁爆血管开始下一个快活循环……
搞这么健康90岁孤寡老头只会钓鱼都不会打牌实在太可怜了。
突然想起来北圩路傣妹,当年各地傣妹可是穷快活的好地方。
火锅底料8块钱,1块钱2块钱一份菜,
貌似2块钱就有3条小黄鱼吧。
3块7就能在卤菜店剁1/4个烤鸭或者盐水鸭。
紫燕的油烫鸭(芙蓉鸭)大爱啊,再来个10块钱夫妻肺片,
估计现在价格至少翻倍了……
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表