小春网

注册账号
楼主: 来世的爱

真不是来黑的,实在是惊呆了

reeky.karo 发表于 2016-1-14 14:20
嗯嗯。哪个城市啊?

南京
市中心倒不会这样,但新城区和郊区的条件实在不行
阿佩 发表于 2016-1-14 13:43
别的还好,雾霾太严重了。。。

雾霾也就是这阵子厉害,天天窗外白茫茫。。。不敢出门
来世的爱 发表于 2016-1-14 14:24
南京

南京应该还不错的呀。到郊区就变化这么大啊?
我觉得中国一线城市很发达。
特别是在互联网和物联网。
日本习惯的人回去根本不知道怎么利用这些资源。
现在手机地图看路况,连出交通事故都有专门的app。现在gps,导航什么的都没人用了,高德地图什么的带你飞。

白领吃饭饿了么,baidu外卖什么的不要太多,打车有滴滴什么的,拼车什么满足你各种需求。
主要城市间高铁给力。高铁手机取票,或者你直接预约,直接刷身份证检票你用过么?
人人网购,阿里宝宝就不多说了,京东物流世界第一。
比较高档的餐厅全部都可以app定座位。现在出行可以网上一切搞定,并且预知将要去的任何地方。
强大的支付宝你经常用么?(我不相信世界上还有比支付宝功能更全的支付软件)
基本上你在中国一线城市,带个智能手机就可以出门了,啥都不要带。
你知道现在kfc大多自动点餐么和app点餐店取或外送么?
太多太多了,根本列不尽。

虽然中国硬件条件还只能说世界中等,(当然高楼大厦上海跟谁比都不虚),但是在软件这块不吹不黑世界前5.(具体多少不知道,个人觉得最起码第3)
当然厕所等公共设施是比较少,环境污染有点严重。

但是你根本没看到他勃勃生机的地方。
你们家还南方?新区?中国大多数3,4线城市的新区只能叫鬼城。
你去过浙江,苏州吗,无锡么?
那里才能叫新区。
无锡的城市公共交通系统绝逼给力,设计之合理让人叹为观止,如果你坐bus他可以精确的告诉你距离和几分钟到。苏州新区你去看过么,无论环境,硬件,软件,是我去过所有地方最好的(包括国外)。我去的一个金融大厦办公区,我想别说日本,欧美我也没见过环境这么好的办公区,绝逼是花园加高科技。
浙江我没去过,但是大家都说好,应该不差。

一线城市发达但有人口问题还有很多其他的制约,
二线城市的建设你才能看到中国的未来。

你在你家乡的郊区遇到点问题,我在日本郊区也遇到过很多问题,日本也不是到处都发达。你以为都是东京大阪啊。
reeky.karo 发表于 2016-1-14 14:29
南京应该还不错的呀。到郊区就变化这么大啊?

郊区就不谈了,毕竟以前就是县城,并到南京市的,差一点也是理所当然。
那边是新城区,房价还贵的很,我还以为是个高大上的地方、、、只能说我自己判断太失误
一千零六夜 发表于 2016-1-14 13:44
新城区办公室集中的地方好像很多都是送盒饭的。我也是上个月回家,雾霾太厉害了。还算比较南方的大城市呢。 ...

今天早上我在等班车的时候看到 路上有一辆救护车,本来马路上已经很多车了,我以为救护车过不去了。
结果前面的车,自动的往两面分开,路口停车线本来过了时违章的,为了让救护车好几辆车都过去了。
这个跟你说的抢来抢去形成了鲜明的对比哈。
国内2,3线沿海城市。
来世的爱 发表于 2016-1-14 14:29
雾霾也就是这阵子厉害,天天窗外白茫茫。。。不敢出门

南京是南方城市,当然不开暖气。
城郊结合部好吃的点多了去了。
你那新城区是江浦吧?
来世的爱 发表于 2016-1-14 14:22
油条豆浆什么套餐都无所谓,只是在我印象中,那种咖啡简餐的环境是不错的,KFC也是很温暖的
昨天去的那块 ...

南京当然去优仙美地和猫空……
你在的地方肯定人烟稀少。
来世的爱 发表于 2016-1-14 14:24
南京

还南京?我10多年前在南京,都没有遇到过你说的这种情况。
来世的爱 发表于 2016-1-14 14:31
郊区就不谈了,毕竟以前就是县城,并到南京市的,差一点也是理所当然。
那边是新城区,房价还贵的很,我 ...

你说的肯定是大江浦,那边人烟稀少,买房的也都是外码。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表