小春网

注册账号

真不是来黑的,实在是惊呆了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在日本八年了,每次回家时间都比较短,今年休产假比较难得,得以多呆一阵子。
昨天全家出去办事,带着五个月的娃,照理说去的地方也不算郊区,算是个办公楼集中的新城区吧。
出门前就想好了中午在外面吃饭,结果没想到那边并没有想象中那样有许多饭店(真心不知道那些白领怎么解决午饭)。

好不容易找了个咖啡简餐的那种店,因为一般那里有沙发,孩子可以躺,而且一般那种店暖气比较足。
没想到推门进去一看惊呆了,大叔大妈们四五人为一组,穿着大棉袄吃着火锅。
先不谈咖啡简餐店怎么会有火锅,关键是吃着火锅还脱不下棉袄,可见是有多冷。
孩子穿的不多,在那边根本呆不住,只好放弃。

可是那附近餐厅真的少啊,费了好大劲又找了家KFC,心想KFC一般来说还是有保证暖气的吧。
再一次惊呆,我发誓我人生中没遭遇过那么差劲的KFC。
首先竟然没有厕所,其次是冷,完全脱不下外套,仅仅比先前去的咖啡简餐好一些。
最奇葩的是,菜单三分之二的东西都没有,最后只能有什么吃什么。

回国前想好了要吃这吃那,可是因为孩子太小不方便出门,一次也没去成。
好不容易下定决心在外面吃一顿饭,竟然是这种结局。
当然,市中心的情况肯定会好得多,但我们一家老小,去一趟太不容易了,根本不现实。

先吐槽这么多吧,,,最近空气也不太好,雾霾厉害,天天家里蹲中。。。有点想念日本了

头像被屏蔽

你说的都是事实,但也是片面的。我上个月回国,没有雾霾,而且吃的非常多,非常好,也很好吃,还不贵,都比日本的好。街道上豪车到处跑,远比日本多。只能说地区不同体验感不同,你说的也代表不了全国,也不算是黑中国,我说的也代表不了全中国,所以我没发帖吐槽。只能说中国目前还有些地方是你说的那样,希望能多多包涵。回想你8年前来日本前你们那和现在是不是有很大的变化呢,估计当时连kfc都没有,所以你要看到城市在发展
你住的是哪儿啊?我没见过这样的。
别的还好,雾霾太严重了。。。

没错。就担心雾霾  发表于 2016-1-15 23:48
头像被屏蔽
头像被屏蔽
大叔大妈们四五人为一组,穿着大棉袄吃着火锅。
--看到这个,我也惊呆了

倾心初恋使我痛恨从前
一首好歌将我一生改变
在悠长记忆里 我看着我的天
无论那天也不可改变昨天
歌声辗转飘过往日誓言(一张美丽的脸)
不知今天可会痴心一片
为何遥远的你 也似在我身边
重遇那天彷佛将不太远
就像没有冬天怎么有春天
谁亦每经变迁最後才如愿
又问问那一个一生会没有失恋
离别了两颗心 夜夜梦中相见
SONG FOR YOU SONG FOR ME
无尽爱意一再蔓延
还望信我心意未变
歌声辗转飘过往日誓言(一张美丽的脸)
不知今天可会痴心一片
为何遥远的你 也似在我身边
重遇那天彷佛将不太远
就像没有冬天怎么有春天
谁亦每经变迁最後才如愿
无尽爱意一再蔓延
还望信我心意未变
就像没有冬天怎么有春天
谁亦每经变迁最後才如愿
无尽爱意一再蔓延
还望信我心意未变
还望信我心意未变
还望信我心意未变
一千零六夜 发表于 2016-1-14 13:44
新城区办公室集中的地方好像很多都是送盒饭的。我也是上个月回家,雾霾太厉害了。还算比较南方的大城市呢。 ...

国内快餐连锁很发达了,
我当年经常订丽华快餐。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表