小春网

注册账号

归国工作邀请参考 求意见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
先说现状 如题 来日八年了 大手正社 东京郊区 一年八百左右 家庭稳定 有妻有子 妻照顾子去年全职妈妈 有车租房

现有国内工作 上市私企 技术总监 工资略高于现况,可是南方一省会城市 本人北方人 房价和日本居住地齐平

想归理由: 年近40 父母已老 日本工作上升无望
犹豫理由 : 空气水 食品安全 归国亦是外乡人 家乡北方二线 找工作无数因专业比较冷基本年薪不超两十。

给个意见吧 归是不归

补充内容 (2016-2-3 17:40):
多谢各位回复 已经决定归了
在日本做研发小组长 升管理职都没希望 嗨 也是怕人际关系复杂 本人个性又比较诚实忠厚
多谢回复 回国肯定不轻松啊!环境也不好 确实对健康也是比较担忧。日本工作轻松 单调 人际简单 又觉得荒废时光 人过40就处在要么最后一搏要么安于现状的岔路上 嗨
在小春每次看到有人說「國內人際關係不好」甚麼的眞是感到奇怪,
我總覺的我成長的中國和這些人成長的中國不是一個中國,
我總覺得這些人都是朝鮮長大的...
當中國還是80年代呢?
和LZ有同样的犹豫

不想就这么一辈子了,大公司福利同事薪水都好,但是一眼望到头,一点波澜都没有的人生是绝望的。。。
怎么来日本工作的
先别归。可以在国内搞个公司结点活,看看国内市场行情
国内随时都可以来,但想再去日本,那就不容易了。
我朋友和楼主情况类似,说马上要回国内的话,一直都说了4年了,呵呵。
我觉得回国内发展,就一点好,自己的熟悉的地方。但生活在国内这么长时间的人,未必在短时间内适应
walkrun 发表于 2016-1-12 14:55
先别归。可以在国内搞个公司结点活,看看国内市场行情

的确也考虑回国创业。可是本人不全职归,公司很难启动啊。所以也想先找个企业回去聚聚人脉,看看市场。以后再干也比较熟悉。
不知道楼主专业方向实在不好给建议 如果想回国还是先多了解一下行情吧

另外说国内“人际关系复杂”的基本可以无视 日本人际关系也复杂的好嘛 不是一种类型而已

PS.东京的八百万和国内二三线城市的20万实际生活水平没有差特别大
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表