小春网

注册账号

第一篇 我的在日生活 从梦想开始的留日生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
序篇
在日的朋友们好,我的名字叫substar818。来日十余载注册小春论坛也超过十年了,在小春论坛上写过很关于留学的经验谈,也写过关于在日生活和就业的经历。在这十多年里,有过辛酸苦涩也有过成功的喜悦,总想找个机会与大家分享,也希望能给看过我个人经历的朋友们一些帮忙。
本来想以文字的方式给大家介绍我的个人经历和经验谈,但是最终还是决定以四格漫画的形式来发表,其原因有三,1是本人的时间有限,没有太多时间用在写论坛文章上。2是漫画的形式比较容易让大家接受,也不耽误阅读者的时间。3是本人打算用日语更新自己的连载,对话想对较少的漫画也方便大家阅读。
但是本人不是职业画家,所以漫画技术一般。再加上工作比较繁忙,所以计划很1到2周更新一次,望各位读者见谅。最后希望大家能够支持我的四格漫画,大家的支持是我能够坚持下去的动力,谢谢。

我的简历
2004年4月 报着拿到博士学位报效祖国的理想,做为国内大学的交换生来日,所以没有在日本上过日语学校
2008年2月 国内和日本的大学同时拿到本科学位,双学士
2008年4月 日本某私立名牌大学研究生院入学 专业经济学研究科经营战略专业
2009年10月 本预定硕士毕业后直接上博士课程的我,却在研究生二年级时对一日本女孩一见钟情,相恋6个月后登记结婚。在深思熟虑后决定硕士毕业后在日本就业,放弃继续升学。
2009年12月 毕业论文完成,开始参加应聘会。但面对美国次级贷款危机和的双重打击,日本的就业率低于泡沫经济崩溃时水准,达到新低。在一次又一次的应聘失败中摸爬滚打。
2010年10月 拿到日本某东证1部上市公司的内定,所属部门为公司内问部经营战略部,成为自己毕业大家唯一就业成功的外国人留学生。
2011年4月 晋升为副系长
2011年9月 在日本提高消费税前,在无头金无永住权无3年以上工作经验的情况下,奇迹般的拿下贷款,购买了自己的一户建(小楼型住宅)
2012年4月 晋升为系长,工作时间急增加,最多时月工作时间超过500小时。
2013年3月 跳槽到一家小企业,尽管工资下降,但是自己的时间增多了,开始为实现自己的梦想而奋斗
2013年7月 在不依靠律师事务所的情况下,自力注册了自己的公司,公司事业内容为进出口贸易公司, 成为会社员兼社长(工薪族兼公司老总)
2014年10月 购买了一栋公寓楼,成为会社员兼社长兼大家(工薪族兼公司老总兼房东)
第1話 わたしの夢s.jpg
膜拜~~为在理想与梦想路上迷茫的我树立了榜样~~~期待大神接下来的篇章!

chrise 发表于 2015-12-29 18:36
膜拜~~为在理想与梦想路上迷茫的我树立了榜样~~~期待大神接下来的篇章!

谢谢回复,没法更新的很快
但会一两周更新一次,请多关注。。

收听了,期待

头像被屏蔽

第二回已经更新,有兴趣的请看这个锁链。谢谢您的支持。
http://www.incnjp.com/thread-3517388-1-1.html

第二回已经更新,有兴趣的请看这个锁链。谢谢您的支持。
http://www.incnjp.com/thread-3517388-1-1.html