小春网

注册账号

[衣食住行] 关于故乡纳税

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚在贴里看到关于故乡纳税的攻略。因为情况特别想问问有没有相同经历的朋友,就是我的住民税是各月来单自己去便利店交,我老公的是公司帮忙付,因为怀孕明年2月准备辞职,加入老公抚养,想问那如果要申请故乡纳税,是两个人申请还是老公一个人?希望有懂的人可以帮忙解答,万分感谢!

申请都是一个人为单位的。虽然你明年辞职,但是住民税是根据你今年的收入来计算的,就算你明年没有收入,你还是要交税的。
joymayday 发表于 2015-12-15 17:27
申请都是一个人为单位的。虽然你明年辞职,但是住民税是根据你今年的收入来计算的,就算你明年没有收入,你 ...

啊 谢谢 那就是说我们分开申请比较好对吧
joymayday 发表于 2015-12-15 17:27
申请都是一个人为单位的。虽然你明年辞职,但是住民税是根据你今年的收入来计算的,就算你明年没有收入,你 ...

ada629 发表于 2015-12-15 17:29

我是这样理解的。
刚刚我的帖子里有人说,可以打去税务局问。问一下挺好的!
joymayday 发表于 2015-12-15 17:39
我是这样理解的。
刚刚我的帖子里有人说,可以打去税务局问。问一下挺好的! ...

恩 我准备晚上查查资料 然后明天打去问问具体情况。谢谢~~
ada629 发表于 2015-12-15 17:29

不是分开申请比较好,是不能合起来申请.
ytknight 发表于 2015-12-15 19:46
不是分开申请比较好,是不能合起来申请.

我的意思是我需要申请吗?是申请比较划算对吗
ada629 发表于 2015-12-16 10:08
我的意思是我需要申请吗?是申请比较划算对吗

查一下你去年交的住民税,乘以20%就基本上是你寄付的上限.划不划算自己判断吧.
ytknight 发表于 2015-12-16 10:20
查一下你去年交的住民税,乘以20%就基本上是你寄付的上限.划不划算自己判断吧. ...

好的,谢谢。我一会就查一下。住民税一年是从1月开始算还是6月的呀?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表