小春网

注册账号

托业备考攻略之推荐书目【资料戳进来】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  刚考完托业,虽然刚过900,但是考完以后还是有很多心得的。考前看了很多人分享的资料和考试心得,大为受用。所以,现在也把我个人关于托业的各种经验全部整理如下,希望能对大家有所帮助。

托业的基本常识和考托业有什么用,我就不介绍了,想了解的可以上网搜一下。做完一套模拟卷,对题型有个大致了解之后,再看我这篇攻略会比较好。我这里主要从备考策略,各题型解题技巧,考场经验三方面来谈谈托业考试的心得。

推荐书:

Lin Lougheed主编 科学出版社 新托业官方全真模拟(4套题)

Grant Trew主编 外研社 新托业考试官方指南标准试卷(2套题)

韩国YBM公司主编人大出版新托业全真模拟试题集(6套题)

新托业全真模拟试题集2(6套题)

韩国YBM公司主编机械工程出版社新托业题库本领书(5套题)

链接: 密码: qv3r

推荐课程:

在线外教一对一托业课程:性价比非常高,15~20多一堂课,值得考虑,

有免费试听:

1.托业与托福不同,没有真正的officialguide,以上几本书虽然都说自己是官方的,但其实并非ETS官方出版。托业也没有历年真题,只有模拟题。

2.因为从07年开始实行“新托业考试”,所以大家买书的时候一定要买写有“新托业”字样的书,一般只写“托业”的书都是旧托业考试的书。(或者通过看是否是07年以后出版来判断是否为新托业辅导书)

3.前三本书全是模拟题。最后一本新托业题库本领书前半部分是听力技巧和必考语法20条详解,后半部分是5套模拟题。

4.YBM公司出的托业书都是几个韩国人编的,但已经翻译成中文了,这个大家不用担心。

5.推荐以上几本是因为总体来说这几本书难度和考试比较接近(稍微难一点)。做模拟题远比做单项训练和看解题技巧要有效得多。

6.强烈建议大家不要买韩国人主编,人大出版的新托业听力、阅读、语法和词汇详解及实战试题这三本书。虽然有很多人推荐,但个人认为这几本书难度都很高,确切地说题目都出得很变态。这些题与托业考试严重不符,做多了不仅浪费时间,而且扰乱思路。很多人觉得这几本书关于解题技巧的讲解很好,我基本上看了一遍,表面上很有道理,真正考试时能用上的很少。我把我觉得书中有用的技巧还有时间安排都穿插在这篇攻略里了,所以只要买韩国人编的模拟卷就行,难度设置还比较好。(就是上面列的第三,第四本)

7.还有就是由LinLougheed主编,科学出版社还出版了《新托业官方指南》(1)、(2)、(3),这是三本难度依次递增的书,但即使是最难的那本也想当弱智,对于深谙考试之道的中国学生来说,根本没必要看。只要买他编的模拟题就好。(就是第一本)

8.第一本和第二本书答案讲解是全英文的,所以语法部分可能讲得不是很清楚。想强化语法的同学可以看第三本和第四本,答案是中文的,语法结构分析得比较清楚。

谢谢楼主的分享 学习了

顶起 大家一起来交流

准备明年考

楼主好人

很棒,很赞

很棒,很赞

路过 戳一下

自己顶

你说的太有道理了!我来支持一下!