小春网

注册账号

[随便说说] 说说遇到的一家淘宝无良国际快递公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
去年在淘宝上买了东西找国际快递公司运到日本,用了朋友介绍的一家国际转运公司,在上海,名字是中启国际货运中转站,老板叫周子良。结果非常不愉快。起先的几次发现包裹分量上总是有出入,想想人家也要多挣钱,一两公斤出入就不计较了。最后的一次已经称重付款了,当时说7.9公斤。结果到发货时说货物体积大,必须按体积算,要13公斤。话说主妇过日子也不是随便扔钱的,所以当时我不同意邮寄,让老板把包裹寄到另一家快递公司。结果老板就耍赖了,说货在我这儿,你自己来取,运费我退给你。要知道运费只是小数字啊,包裹在他那儿,让我怎么去取呢?我能取还委托什么国际快递呢?本来去淘宝小二那儿投诉,可是查了查国际快递最后包裹丢掉的事很多都不了了之了,我也就泄气了。最后好说歹说,老板终于同意把包裹快递到另一家国际快递公司。到了另一家快递公司,人家重新打包称重,只有5.8公斤,很快寄到日本来了。

这次的纠纷也是件好事,至少以后不再用这个公司,包裹邮费也不会总多付了。
国际转运公司确实缺乏监管,我们买的货物委托给他们,交涉后最多是退给你运费,货物丢了投诉了也没用。所以人家老板硬气的很呀。碰到这种事情自己只能自认倒霉吧,投诉什么的太牵扯精力了。以后不再用就是了。
这个经历跟大家分享。不信的可以去试。
嗯,发生这样的事的确糟心
还好lz最后解决了
好帖。。。 要睁大眼睛
国内有良的公司少唯一的办法就是少接触避免发生不愉快气的半死
从来没用过这种快递,怎么看都不靠铺
要什么小东西,就找来日本玩的朋友带一下,他们从酒店发一个运费到付的快递,事情就解决了
用EMS发的话,只计算重量不计算体积,其他快递。体积大按体积来算。
现在亲用哪家快递呢?谢谢
后来找的是哪家快递呢?
后来用的哪家可以告诉一下吗
我一直用驿梅快递,很快速
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表