小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[育儿成长] 公立小学和私立小学的区别点是什么?

mkanai921 发表于 2015-10-5 11:05
不至于吧
我家7点到8点半,一个半小时学习时间
我陪着的

7点就能吃完饭??
我家7点做好饭,7点到8点是吃饭和收拾时间。
8点到8点半之前练会琴,玩玩,8点40左右开始洗澡,
洗出来之后干干头发,9点20之前睡觉

只能保证最低温饱,完全没有学习时间
Lucky_Rui 发表于 2015-10-5 11:02
就是因为学区不好也不可能马上就搬家呀。。
所以才瞎寻思呢

我搬家就是为了家门口这个小学,还有幼儿园,我的目标是,3-4年以后,继续搬家
shixiaoyuan 发表于 2015-10-5 11:06
拼爹妈实力的不是在大天朝嘛!
岛国也这样?还是看家庭教育和孩子自己愿不愿意学习!个人觉得! ...

我觉得日本人拼教育的比国内拼的厉害多了
只是大多数家庭都是凑合状态而已。
说白了,日本人家庭也没有多少有钱有精力的
涓涓细流 发表于 2015-10-5 11:09
我搬家就是为了家门口这个小学,还有幼儿园,我的目标是,3-4年以后,继续搬家 ...

我也想搬家了。。。。。
Lucky_Rui 发表于 2015-10-5 11:08
7点就能吃完饭??
我家7点做好饭,7点到8点是吃饭和收拾时间。
8点到8点半之前练会琴,玩玩,8点40左右 ...

小学后孩子回家早啊
就算去学童,5点也要回家了
让他回家后就做家庭作业,
你吃晚饭,花个半小时就看完了。

我六点到家,6点半吃饭,7点吃完了
Lucky_Rui 发表于 2015-10-5 11:04
你家奶奶在啊,,,感觉接送应该不是问题呢

奶奶精力也有限,也不单单是接送问题,辅导孩子学习最重要,不像咱们那时候,送去就完事了。
涓涓细流 发表于 2015-10-5 11:09
我搬家就是为了家门口这个小学,还有幼儿园,我的目标是,3-4年以后,继续搬家 ...

搬家是指买房子还是租房子啊??
Lucky_Rui 发表于 2015-10-5 11:10
我也想搬家了。。。。。

咱们都上班,只能搬到离学校近的地方才行啊,同时还要考虑私塾,和中学。

Lucky_Rui 发表于 2015-10-5 11:09
我觉得日本人拼教育的比国内拼的厉害多了
只是大多数家庭都是凑合状态而已。
说白了,日本人家庭也没有多 ...

国内现在凶的拼的,钢琴舞蹈架子鼓,一节课100块
岛国不知道咋样,么有娃!
以后有孩子我自己辅导,等上初中再说!
shixiaoyuan 发表于 2015-10-5 11:17
搬家是指买房子还是租房子啊??

要看学区附近的房子情况了,没有卖的,只能租,有卖的就买,没有卖的就租,到那时候,就不考虑那么多了,能住下就不错了,迷茫着呢。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表