小春网

注册账号
楼主: 极背

请教!中古的借地权房子有买的价值吗?

头像被屏蔽
头像被屏蔽
极背 发表于 2015-10-1 13:16
借地权的房子如果到了年限不能续约会怎么样了?
请问亲了解吗?
如果房价涨了,和借地权有大关系吗? ...

房子为啥能涨
冄冃 发表于 2015-10-1 14:00
1973年的房子,买入时还有大约18年吧,还剩十年时立马卖出。

你受委屈了……
头像被屏蔽
借地权基本不会保值,随着时间越来越不值钱,这是借地权,房子保值就更别想了。
极背 发表于 2015-10-1 13:08
好的,我就是担心不保值。如果不能续约,契约满了之后怎么办啊?

不能续约,一般是满了要拆掉的房子,拆房子你们也要自己花钱,或者是对方买你们的旧房子,但是50年的房子,一般人家不会买。
极背 发表于 2015-10-1 13:16
借地权的房子如果到了年限不能续约会怎么样了?
请问亲了解吗?
如果房价涨了,和借地权有大关系吗? ...

房价涨,有两种,一是土地价格涨了,二是,材料费,人工费涨,导致新建房子上涨,这样,中古房有可能涨,但是,几率很小,尤其是借地权的房子,这里有个セット附加值的问题,只有房子的所有权,这个附加值就不存在,所以,不建议买借地权的房子。
lonelonglong 发表于 2015-10-1 18:50
定期的更不能买了,超级麻烦,本来借地权的就少,你跟我情况差不多,转卖很难 ...

定期的最少30年,最多50年,这种到期后肯定要拆。普通的最少30年,50,60,70都可能,然后续约的话,第一次最少20年,第二次20年,第三次 10年,地主没有正当理由是不可以拒绝续约的。续约的前提是,房子还在。
极背 发表于 2015-10-1 13:22
我不换名就让他住,以后卖了,钱带回国。
话说日本这个遗产税可真够贵的! ...

没那么高遗产税,有的是避税的办法,再者说,也不是一刀切的,遗产越多拿的税率越高
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表