小春网

注册账号
楼主: 极背

请教!中古的借地权房子有买的价值吗?

Discipline 发表于 2015-10-1 11:43
借地权的房子我一般是不会买的。
买也可以,就是要计划好,再借地的有效时间内自住还是出租。
自住没问题, ...

借地权的房子如果到了年限不能续约会怎么样了?
请问亲了解吗?
如果房价涨了,和借地权有大关系吗?
lonelonglong 发表于 2015-10-1 13:13
借地权分两种,一种是普通的,可以更新。一种是定期的,一般50年,到期了把房子拆了。
看你所说的应该是第 ...

一样。借地权太麻烦。而且好不容易在日本买房还买借地权的心理上也过不去。
bati185 发表于 2015-10-1 13:18
一样。借地权太麻烦。而且好不容易在日本买房还买借地权的心理上也过不去。 ...

卖的时候要做好折价一半,耗时2年这种最坏打算,还是可以买的
极背 发表于 2015-10-1 13:16
借地权的房子如果到了年限不能续约会怎么样了?
请问亲了解吗?
如果房价涨了,和借地权有大关系吗? ...

房价涨跌和借地的人没有任何关系。
如果到了年限不续约,如果建筑物是借地人建的,那么必须把建筑物拆除,恢复原状。
一般来说,基本上都是借地人盖的房子,所以如果你买了房子,还必须注意到期后如果不能续约,你还得花钱把建筑物拆了,把地弄成更地。
lumiao_meiji 发表于 2015-10-1 11:48
留给你娃你娃要交60%的遗产税

我不换名就让他住,以后卖了,钱带回国。
话说日本这个遗产税可真够贵的!

亲,你太厉害了!
请问你买的时候还有多少年的使用权?7年后你卖的时候房价是比之前涨了吧?
我想问问借地劝期满不能续约的话会怎么办啊?
极背 发表于 2015-10-1 13:27
亲,你太厉害了!
请问你买的时候还有多少年的使用权?7年后你卖的时候房价是比之前涨了吧?
我想问问借 ...

1973年的房子,买入时还有大约18年吧,还剩十年时立马卖出。

挣钱不挣钱的关键在于,当初你买入时是否便宜,住十年后是否能用原价卖出,
lonelonglong 发表于 2015-10-1 13:13
借地权分两种,一种是普通的,可以更新。一种是定期的,一般50年,到期了把房子拆了。
看你所说的应该是第 ...

谢谢,我说的那种确实是定期的,我查了下资料,貌似到了年限就真的把地拆了,只把保证金退给你。
唉,太折腾了,还是算了吧。
Discipline 发表于 2015-10-1 13:21
房价涨跌和借地的人没有任何关系。
如果到了年限不续约,如果建筑物是借地人建的,那么必须把建筑物拆除 ...

是,每个月不止地代还要交解体的费用,这些和管理费,修缮费加在一起一个月也不少钱呢。
关键那物件也不是特别便宜。
冄冃 发表于 2015-10-1 14:00
1973年的房子,买入时还有大约18年吧,还剩十年时立马卖出。

那我看的那个房子和亲说的有距离,首先不够便宜阿,
而且我查了下比原来他买的时候还涨价卖呢,
唉,要不还是算了吧,我也怕砸手里。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表