小春网

注册账号
楼主: seganaomi

浅析日本的本质-黑心企业

这文章写的真好。一针见血。全部直指痛处。
不过看帖人的那些回复,还真是,哎.....
Hannibal 发表于 2015-8-25 12:53
所谓黑心就是你花了同样的钱,却接受了最差的服务,拿到了最少的商品。或者你花了同样的时间和力气,却得到 ...

看样子你在说你的,LZ在说LZ的。
箱根六里 发表于 2015-8-25 13:53
我想问楼猪,你算过日本的一年当中的休息的天数了吗?
比美国,欧洲都要多。
比中国,东南亚的剥削国家就更 ...

你再去调查调查呢。
意大利是欧洲有名的南欧pigs,随时政府可能破产,有什么可学的?
Hannibal 发表于 2015-8-25 11:53
美国麦当劳打工一小时10美金,日本750以上,中国是多少?哈哈

二十年里美国的人均收入从日本的三分之二变成二分之三,中国就不说了,怕你自裁。。。日本在干嘛呢?哈哈哈
haiduc 发表于 2015-8-25 12:15
大连华信,1小时加班费6块起

加班费,对你无语了。给你买个猪脑吧
的确如此,黑心企业很可恶。

其实现状就是必须忍气吞声,否则就没工作。

换做以前经济好的话,至多被判定为不合群,现在就职难的期间,能有工作就不错了,没有谁敢抱怨。

这年头在日本,基本上去哪个公司都一样,我都做好相关心理准备了。

反正对待一些事情,感觉很无奈。
劳基署多一事不如少一事
除了明显的拖欠工资他们大都不作为的说
支持原创..顶
dafashi26 发表于 2015-8-25 12:49
楼主去过几个日本公司上班就敢得出这样的结论,日本确实有加班现象,但是都有加班费的,并且加班的公司连三 ...

这个确实是,我们公司6点下班也没规定就得加班,但是百分之七十的人还是多耗一到三个小时,之前我老公有下班半小时以后走了,然后上面日本人来了个邮件说:你已经结婚了,你要做起男人的责任,男人就该7点开始才是正式工作的时间,天天早走没有干劲看不出来你努力啊!           我当时也不服气,觉得我们下班也没事了凭嘛还在公司里坐着啊,浪费时间,回家晚了连饭也不想做了都,严重影响现在身体健康。 就是个潜规则么,下班早走不好,我们没掐点都就不错了。。。。。。什么虚伪文化和潜规则啊。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表