小春网

注册账号
楼主: seganaomi

浅析日本的本质-黑心企业

cdinnocent 发表于 2015-8-25 18:23
楼主似乎只看见了小黑心企业,殊不知日本还有大手企业,上班轻松工资奖金多加班费如实发放年休很多。优秀的 ...

日本人去美国不需要偷渡,办绿卡也比中国人快n倍,身份不是问题。
华尔街里不做金融的人也很穷,年薪税后5万刀以下的比比皆是。
头像被屏蔽
我有认真读完你的文章,写的很好,对于日本的工作时间问题我也是和楼主一样的看法,上班时间绝对不能迟到,那下班时间呢?有几个正社员是可以到点就走的?别说正社员,就连只是打工的人也要墨迹一会呢!是日本社会陈旧意识的缘故把,他们认为谁的工作时间长谁就对会社的贡献大,而不是看效率。又或者效率的评价不是那么容易的事吧!我也是希望这个风气能改一改。至少当我在上班时,希望自己能够作到提高上班时间的工作效率,到点就下班(笑)
头像被屏蔽
楼主,你说的,几乎都对。。。

但你几乎改变不了任何东西。。。

这个帖子,有一个积极意义,就是找到和你一样想法的人。。。

但找到想法一样的人不稀奇,一起发财才是有意义的嘛。。。

你PM我,告诉我有什么发财的机会吧。
一针见血的说出了日本企业的弊端。这也是日本少子化的原因的基础。日本的这些社会问题不解决日本永远不会具有真正的国际竞争力。
头像被屏蔽
感觉楼主真实关心日本人,有着爱日本的情。这篇文章应该翻译日语,将来做一定可以在日本亲善大使。不用收五毛了
Hannibal 发表于 2015-8-25 12:33
我打啥脸?我一不是美国人,二不是日本人,三不是中国人,说句事实就打脸了?还是你理解能力有问题? ...

你智商基本不及格吧。楼主说的是劳动时间问题,你谈什么绝对收入比较啊??
想谈收入比较,你还是另行建楼发帖吧!
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表