小春网

注册账号
楼主: 科密86

回国后后悔的多么?

真的要因人而异 冒着被喷地图炮的风险说句实话 作为北上广一线城市家庭出身的人来说 完全没有觉得日本的生活格外的好 空气环境是干净点 但食品安全一样揪心啊(不同意的请每天关注新闻) 文化差异导致工作上的价值观差别也很大 谁说日本职场就纯净的 也有各种找事的傻逼好么??
国内没有有些人说的那么坏 日本也没有有些人说的那么好 各有利弊而已 除了空气好 我真没觉得有什么其他是只有日本有而北京给不了我的
后悔,朋友什么都在那边,之前一时冲动,回来后才发现很多不适应
changshiyu88 发表于 2016-1-12 18:18
从不后悔,我回国后甚至更加后悔学日语,和去日本留学。

看您另外的帖子里说 日本回国的人 没有专业的话 英语好很重要。请问能多重要呢?谢谢
你背景很好吧,说的好轻松 啊!“随便找一个朝九晚五的工作”。
看您另外的帖子里说 日本回国的人 没有专业的话 英语好很重要。请问能多重要呢?谢谢 ...

能力很重要.很多好的工作,薪资高的工作,都对英语有要求.
你会日语,不会英语,你想进欧美企业,难!
你会英语,不会日语,相反,日企和欧美企业你都有机会进.
撇去外企不说,中国的企业,不管是国企还是私企,薪酬高的几乎都会对英语有要求.
你自己想象英语是否重要!
changshiyu88 发表于 2016-3-4 17:19
能力很重要.很多好的工作,薪资高的工作,都对英语有要求.
你会日语,不会英语,你想进欧美企业,难!
你会英语 ...

谢谢楼主的回复~我会努力练习英语的
看您另外的帖子里说 日本回国的人 没有专业的话 英语好很重要。请问能多重要呢?谢谢 ...

日企需要英语的职位有很多.相反,你不会英语,只会日语,你的选择比别人小,发展没别人快!
唯一不适应的是....

我骂人的时候居然大家都听得懂...........

重要我可以说!
哎~~当时就是别的都不好,也要下定决心把英语说好啊!
好多差不多的工作最基本都是英语,英语是基础的基础,然后再谈其他的!
小语种就比较显若了,也就是说英语学好优势恨大!尤其是上档次点的公司!
樱井下的叶子 发表于 2016-7-10 18:57
重要我可以说!
哎~~当时就是别的都不好,也要下定决心把英语说好啊!
好多差不多的工作最基本都是英语, ...

哦。我完全同意您说的。英语要写邮件。不过还好
是跟中国人人,语法啥的都是中式语法,估计对方能看懂~~哈哈
~~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表