小春网

注册账号
楼主: 科密86

回国后后悔的多么?

西西123 发表于 2015-8-23 11:52
当然有很多不后悔的,比如家里住备好房子,车,随便找个朝九晚五的工作,没什么压力,还不用看别人颜色,结 ...

明白
ken7u 发表于 2015-8-23 13:32
我是提前回国的,还没毕业就回来了!回来2年了!之前在日本也过得挺好的,打工上学,挺累,也挺充实,就是 ...

没毕业就回去,这是为什么?念不下去了?
一般回国的都说不后悔吧~
但是他们不后悔并不代表自己会不后悔呀~
我和媳妇很后悔,我们什么都不缺!但就是不想生活在这种环境下
即将回国,还不知道会不会后悔
相信自己的判断,回去你也不会饿死,在日本你也不会撑死!
我老婆孩子回去也快2年了,刚开始时因为孩子不说中文,所以回去适应一下环境说好中文!这下好了,回去后两人都不愿意回来了!为了他们我又得把自己往中国移!
说句心里话,如果你在日本是做事业的,可能感觉环境和生活会比较充实!
如果只是上班,你的生活乐趣真不如国内同龄人的四分之一!

西西123 发表于 2015-8-23 11:52
当然有很多不后悔的,比如家里住备好房子,车,随便找个朝九晚五的工作,没什么压力,还不用看别人颜色,结 ...

回国后在二线城市,有房有车,BMW5,朝九晚五的工作,工资不高,就几千,目前单身,30岁,真的不那么幸福,我有些后悔,当初大学院毕业,应该在日本找工作,我更想要拼搏的人生。
这就是围城,对于现状的不满,总是想通过折腾来改变,真折腾过后也不一定怎样
说后悔其实就是留恋日本干净的环境,安全的食品,还有相对不浮躁的社会环境,
回来后在中国有了自己的事业,目前还在上升期,也不愿意小孩在日本接受日本教育,所以虽然想回去日本,但其实已经很难。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表