小春网

注册账号
楼主: anngr

[研究生大学院] 我好难过,我最崇拜的女教授拒绝了我的研究计划书

anngr 发表于 2015-8-29 23:48
亲是在日本么? 小春不好用 加一下qq吧 我的是379637185

看妹子发的在想是不是跟我一个教授。哈哈。看你之前发的申请的是名大教育?教育那边不是日文么?
章小鱼 发表于 2015-8-30 19:18
看妹子发的在想是不是跟我一个教授。哈哈。看你之前发的申请的是名大教育?教育那边不是日文么? ...

我发的是日文的研究计划书 邮件时英文的 不太会用日本写邮件
其实我想说的是,如果第一封信没回,第二封信,第三封还继续发,想深入和教授讨论是 不明智的……
因为如果你有机会来日本的大学院就知道了,教授总是很忙,事很多,有空回你就不错了……
你这样纠缠下去只会让对方反感,所以她这么回你,也不是不能理解的……

在我看来,第一封信简要的介绍自己(突出自己的最大的亮点)和说明自己的目的(如读研还是直接想考修士)就好了,如果教授有兴趣,会问你更详细的问题。如果长时间不回,有可能是太忙了没看到或是忘了回,这时你不妨再发一封信,委婉地确认下自己的第一封信教授有没有收到,如果这回真有看到,想必对方也不会继续无情的无视你……这时不妨再继续讨论研究计划什么的也不迟

总之,LZ吃一堑长一智吧,祝你好运
大后悔时代 发表于 2015-8-31 22:42
其实我想说的是,如果第一封信没回,第二封信,第三封还继续发,想深入和教授讨论是 不明智的……
因为如果 ...

谢谢,也许是我发的太多了,问一句,你这边申请经历如何,到现在还没有教授回我信呢,我都不知道是什么原因
我觉得多发几封不是关键问题啊,又不是打骚扰电话,有可能这老师对学生要求很严,再加上你的研究计划书确实有一些大的错误。lz申请的是什么专业?是经营大类的吗?
lz不行就换个老师,有那么多大学呢。
zdh1234 发表于 2015-9-6 23:47
我觉得多发几封不是关键问题啊,又不是打骚扰电话,有可能这老师对学生要求很严,再加上你的研究计划书确实 ...

谢谢你的安慰,我申请的是商科,大学是多 但是符合我专业的排名前20的也就14个 现在我几乎都发了 不是说不收研究生就是各种不回信息,不知道是不是时机不对,在暑假?
能问下Lz的文献是在哪找的吗?我也在准备计划书
lz最近怎样,有回复已经不错了,至少拒绝了就不会悬着一颗心了
岛崎遥香 发表于 2015-9-7 22:43
能问下Lz的文献是在哪找的吗?我也在准备计划书

cnii                                          
教授也是很忙的。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表