小春网

注册账号
楼主: gushusyo

[随便说说] 上海一产妇高温天不开空调 “捂月子”中暑身亡

300年前,夏天也没那么热,人的平均寿命只有50多岁,洗个澡,要烧热水都麻烦,容易着凉,女人本身就很少洗头。吃的东西也没现在多。
现在洗个澡,热水器一开就解决了,洗完头,吹干也不会着凉
这么热天,出汗出的这么臭,不洗干净细菌滋生,难道不要给宝宝喂奶了吗,全吃宝宝肚子里了
看不到时代进步的人,太可悲了
mkanai921 发表于 2015-8-7 15:24
300年前,夏天也没那么热,人的平均寿命只有50多岁,洗个澡,要烧热水都麻烦,容易着凉,女人本身就很少洗 ...

也别300年,30年前,生活条件没这么好,坐月子还有一定合理性。
现在完全不合时宜了。
她也真受得了

就是没受得了,走了。
gushusyo 发表于 2015-8-7 15:37
就是没受得了,走了。

正常人是不等走就想办法解决的。
我以前同事生孩子就是因为家里要求一个月不洗头,一周后实在忍不了扬言自杀斗争成功的。
gushusyo 发表于 2015-8-7 15:37
就是没受得了,走了。

我以前同事生孩子就是因为家里要求一个月不洗头,一周后实在忍不了扬言自杀斗争成功的。
schrodinger1484 发表于 2015-8-7 15:39
我以前同事生孩子就是因为家里要求一个月不洗头,一周后实在忍不了扬言 ...

洗个头居然要自杀才能实现,只能说家里老人太愚昧了。
坐月子的目的就是不着凉,老祖宗也没说一定要中暑。
热水洗,洗好马上吹干,就不影响了。
schrodinger1484 发表于 2015-8-7 15:39
我以前同事生孩子就是因为家里要求一个月不洗头,一周后实在忍不了扬言 ...

好像说还不能刷牙,那一个月该有多臭啊,,,,没病才是奇迹
gushusyo 发表于 2015-8-7 15:46
洗个头居然要自杀才能实现,只能说家里老人太愚昧了。
坐月子的目的就是不着凉,老祖宗也没说一定要中暑 ...

关键现在的夏天跟以前不是一个量级的热了
gushusyo 发表于 2015-8-7 15:46
好像说还不能刷牙,那一个月该有多臭啊,,,,没病才是奇迹

我勒个去直接脑补恒河的场面了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表