小春网

注册账号
楼主: roroheaven

[育儿成长] 给孩子拿了中日两本护照的你们,最后都怎么样了?

找到那个帖子了。

楼主你孩子中国护照上的名字和日本护照上的不一样吧?
这个情况更复杂了,国籍户籍什么的有点漏洞的感觉,完了我的脑细胞不够用了
hellen22 发表于 2015-8-7 09:16
我之前拿两本护照回国。日本这边没问题。出入国日本护照。国内那边就太麻烦。有中国护照不给办探亲签证。旅 ...

广州领事管人说回日本前申请就好了,这也可以乱说?
话说MM中国国籍退了吗?在中国退的还是在日本?
hellen22 发表于 2015-8-7 09:16
我之前拿两本护照回国。日本这边没问题。出入国日本护照。国内那边就太麻烦。有中国护照不给办探亲签证。旅 ...

亲,现在你是怎么出入日本中国的?护照问题最后怎么解决呢
一生一世不放手 发表于 2015-8-6 16:08
楼主的孩子多大了,我家也是跟你一样,孩子现在3个月还在国内,这个月底回日本,那中国的户口白上了。 ...

你好,亲,你家孩子护照最后怎么解决的?我也是这种情况
同问,我家两个都在国内生的,两本护照,当时来日本时出中国用的中国护照,下飞机入日本时用的日本护照,之后每次回国都是日本护照,只能呆15天,最近想回国呆个,
啊点错了,续上,最近想回国呆个一两个月,想问签证如何办理?上次问了领事馆旅行签我们办不了,探亲能办的下来吗?
最后大家都是怎么解决的?上来分享一下经验啊~
我觉得没必要拿两个国家的护照,小孩在哪个国家受教育,就拿哪个国家的护照就好。以后互联网更发达了,双重国籍更容易查到。中国是不可能允许双重国籍的。因为中国最不缺人口。
楼主,你的问题是怎么解决的。跪求方法
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表