小春网

注册账号

[育儿成长] 给孩子拿了中日两本护照的你们,最后都怎么样了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
应该有很多同胞们和我一样的情况吧:
在国内生的宝宝,在国内给孩子上了户口,同时又申请了日本国籍保留,最后孩子拿了中日两本护照,孩子去日本时拿中国护照,三个月到期去日本出张所续签证时被告知孩子已经被认定为日本人,不给续签,结果一直在日本生活,中国护照也已经作废。
看了前面的双重国籍误区的帖子,知道后悔已经来不及了。
那么,大家现在都是什么样的状态?
有让孩子放弃一方的国籍吗?
中国护照失效的情况下怎样带孩子回国内?日本护照只有两周的免签期。据说能申请到半年的中国签证?
我家孩子的日本名字和国内户口上的名字完全不一样(日本的跟爸爸姓,国内的跟我姓,名字也完全不一样),现在想带孩子回国半年,可以在日本用日本护照申请下来半年的中国签证吗?
楼主的孩子多大了,我家也是跟你一样,孩子现在3个月还在国内,这个月底回日本,那中国的户口白上了。
楼主的孩子多大了,我家也是跟你一样,孩子现在3个月还在国内,这个月底回日本,那中国的户口白上了。
一生一世不放手 发表于 2015-8-6 16:08
楼主的孩子多大了,我家也是跟你一样,孩子现在3个月还在国内,这个月底回日本,那中国的户口白上了。 ...

我家宝宝当时一岁过来的,现在两岁了。。你已经两本护照了吗,哎,不该啊
日本护照正准备办呢,那应该怎么办才好。
一生一世不放手 发表于 2015-8-6 16:45
日本护照正准备办呢,那应该怎么办才好。

去看那个双重国籍的误区的帖子吧
拿着两本护照回国,要来日本前到日本领事馆申请来日的探亲签证不行吗?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
双重国籍误区的帖子链接能给个吗
两本护照的问题确实有点搞不清楚。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表