小春网

注册账号
楼主: dscanner

[育儿成长] 日本出生宝宝在国内落户口的正规手续

我家简单的一塌糊涂,从区役所开出生届的复印件,
带回中国我翻译一下,给翻译公司50人民币盖个章,
搞定!
我办到第五步了,可当地公安局的人告诉我,如果不回国定居,暂时不要办理。。。
留名备用
jerry123456 发表于 2015-8-5 14:18
有没有,父中国籍,母日本籍,在日本生了小孩子回国上户口的成功経験?

我想问跟你同样的问题。
2,3,4没做

请问一下,1.外务省公证大概要多少钱?2.领事馆盖章要多少钱?3.回国领取生育保险的话说要出具医学证明,这方面楼主清楚吗?谢谢~~
请问一下,1.外务省公证大概要多少钱?2.领事馆盖章要多少钱?3.回国领取生育保险的话说要出具医学证明,这方面楼主清楚吗?谢谢~~
求份通宵工 发表于 2015-8-6 17:17
我想问跟你同样的问题。

估计不可能有,因为要是妈妈是日籍的话,在日本医院生的宝宝只能是日本国籍,不会有第二种情况的。
楼主总结辛苦了。
只能说,国内一个地方一个方法。
以我自己为例,孩子出生前就委托家里人办理了准生证备用。孩子在日本医院出生后,借鉴宝子之前帖子的宝贵经验,我把出生证明在交给区役所登记之前先彩色印刷了一份。原件给了区役所,复印件交给父母带回国上户口用。翻译什么的根本就没被要求,只提交了早就预备好准生证和出生证明就OK了。
虽然在办理准生证的时候也是被工作人员一通刁难,但也算是比较顺利的。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表