小春网

注册账号
楼主: 焦点访谈

[手续参考] 关于孩子回国落户。。。。。急,急,急

回复个户口的帖子,还被审核了。哈哈
谢谢大家的意见,就不一一回复啦
头像被屏蔽
mpyjr1977 发表于 2015-8-5 09:14
我们家只我老公回去了,当时问了为什么我没有回去。
没有回去的人也要求护照等元件都要到。
如果材料齐全 ...

好的,明白了,那我还是等下次全家一起回去再办吧,沈阳的政策感觉还是挺透明的应该不会有什么变动。谢谢啦!
阿里路呀 发表于 2015-8-4 14:39
非常感谢!非常详细。收藏了。

1。孩子出生证明原件,是医院开的吗?

1.必须医院开的原件
2.去办的时候人家告诉你翻译的指定地方。要花200元钱 (自己翻译的不行)
3.孩子上户口派出所需要压孩子护照2个月。 你觉得孩子还能回来吗?大人随便

刚办完 沈阳大东区
爱鑫 发表于 2015-8-3 15:10
我觉得你资料准备的不对
我的回复被审核了,一会放出来看看

你好,终于翻到一个懂的人了。我给孩纸去区役所办出生证明,结果她们说没有?我日语不太好,我说拿回家给孩子上学用的。需要出生证明,她们说要我去法务省拿!那怎么区役所没孩子的出生证明呢?孩子日籍,老公日本人。是我老公捣鬼了么?你开的区役所的出生证明是什么样的纸?我看到她们手里拿着橘色的纸,但是没给我。
找人,什么也不要了!呵呵!哈哈!靠,这是2015年的帖子了啊!我去!
楼主的遭遇和我的一样。派出所的人也不知道是不懂,还是故意刁难,反正就要医院开的原件,什么区役所开的证明一律不认!
请教一下,区役所开证明是哪个,《出生届受理证明》还是《出生届记载事项证明》?正在迷惘中。。。
mpyjr1977 发表于 2015-8-3 14:46
这个地区差异很大。你最好写出你的国内所在地。
我家刚刚办完,沈阳。区役所的出生届就可以。 ...

能告诉我一下,是要父母所有的护照吗?包括旧护照?我的旧护照不见了。谢谢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表