小春网

注册账号
楼主: 焦点访谈

[手续参考] 关于孩子回国落户。。。。。急,急,急

disnet 发表于 2015-8-3 17:54
我儿子办的时候,市义所开出生届、拿到外务省认证、在到大使馆公证.还要我和我老婆,孩子的护照.我还开了医院 ...

这个是已知的最规范版本了
每个地方要求不一样,你最好先在网上咨询你要上户的区县办证中心。现在政府这些机构都可以网上咨询的,问清楚到底需要什么。你写的那个,有些地方可以这样提交。我家大宝则是在医院开的出生证明,然后在国内进行公证后提交的。只要按办证中心要求提出资料,最多十几分钟就办好了
每个地方要求不一样,你最好先在网上咨询你要上户的区县办证中心。现在这些单位都可以网上咨询的,问清楚到底需要什么。你写的那个,有些地方可以这样提交。我家大宝则是在医院开的出生证明,然后在国内进行公证后提交的。只要按办证中心要求提出资料,最多十几分钟就办好了
对的。外务省认证无料,第二天才能去取。大使馆好像是3000+邮费,1周左右收到。
其实就是区役所开的出生证明上按了数个印章。
然后回国要到公安局指定翻译机构花数百元翻译费。
区一所出生证明,外务省盖章,大使馆公证,然后回国翻译
mpyjr1977 发表于 2015-8-3 14:46
这个地区差异很大。你最好写出你的国内所在地。
我家刚刚办完,沈阳。区役所的出生届就可以。 ...

您好请问一下,回沈阳办的时候需要父母都回去才行吗?还有什么必须一直在国内的说法有吗?我也想回国去办,但这次只跟孩子两个人回去呆半个多月不知道能不能办。
xiaojiabs 发表于 2015-8-4 16:30
您好请问一下,回沈阳办的时候需要父母都回去才行吗?还有什么必须一直在国内的说法有吗?我也想回国去办 ...

我们家只我老公回去了,当时问了为什么我没有回去。
没有回去的人也要求护照等元件都要到。
如果材料齐全的话,2个多月够了。我们家两个都是2个月左右的时候下来的。
手续交完后,孩子不能离境。大人无所谓。

不是永驻的话,多久都没有关系。我家老大都快4岁了才办理。如果永驻的话最好18个月之内办理。
阿里路呀 发表于 2015-8-4 14:39
非常感谢!非常详细。收藏了。

1。孩子出生证明原件,是医院开的吗?

出生证明是区仪所的出生届
翻译哪里都可以,我劳工在国内找的一家翻译的。
他们明确说孩子在办理期间不能出境。我们家没有出境,不过之前有妹妹说他们出境了,貌似没事。可能看运气吧。
xiaojiabs 发表于 2015-8-4 16:30
您好请问一下,回沈阳办的时候需要父母都回去才行吗?还有什么必须一直在国内的说法有吗?我也想回国去办 ...

看错了,以为呆2个半月。半个多月应该时间不够吧。我们家是差不多2个月下来的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表