小春网

注册账号

[手续参考] 关于孩子回国落户。。。。。急,急,急

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
孩子回国落户说是要这边的出生证明原件

之前在区役所开的那个说是不对

有在国内落户过的吗??????

听说,是先要拿着区役所开的出生证明到外务省认证,然后拿着认证完的东西再去大使馆认证????
是这样的程序吗???

具体怎么操作啊????????
13号回国需要带回去。。。。。。。。。。。。。。

谢谢大家的意见,就不一一回复啦
应该是各个地方不一样吧,我们家也没有回国落户口呢,感觉最好是让国内家人那边问清楚比较好。
dly1228 发表于 2015-8-3 14:12
应该是各个地方不一样吧,我们家也没有回国落户口呢,感觉最好是让国内家人那边问清楚比较好。 ...

国内人就说要出生元件
出生证明不应该在出生的医院开吗?拿着医院开的证明再去指定的翻译店里翻译一下就可以了
焦点访谈 发表于 2015-8-3 14:13
国内人就说要出生元件

我们当时是让医院开了两份出生证明,一份交市役所,一份中文医院自己的证明我们自己带着的,准备回国办理的,不过目前也没有公证什么的,打电话到大使馆问问呢,估计会推给国内查。
cjzl 发表于 2015-8-3 14:15
出生证明不应该在出生的医院开吗?拿着医院开的证明再去指定的翻译店里翻译一下就可以了 ...

医院开的是要交给区役所的
我们拿着区役所开的回去办,说是不行
我们当时医院给开了中文的出生证明,不过没有公证什么的。发个回帖还要认证
焦点访谈 发表于 2015-8-3 14:18
医院开的是要交给区役所的
我们拿着区役所开的回去办,说是不行

不是的,交给区役所的一份,再去医院再开一份,拿回国内啊,去医院开证明要花1500左右开出生证明书的
大连的、市义所开出生届、拿到外务省认证、在到大使馆公证。
焦点访谈 发表于 2015-8-3 14:13
国内人就说要出生元件

国内要的是医院开的出生证明原件
和日本这边的手续不同,国内的原件是在个人手里终身保存的
所以你的打听明白了

PS:上户口神马的最麻烦了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表