小春网

注册账号
楼主: saka620

回国两年半的经历,归国文科生的迷茫的人生

saka620 发表于 2016-2-23 20:24
好久没上来了。。。最近自己做日货做的还可以但是总感觉还没有规模。一直想着做投资经营签证回日本。
弄个 ...

和苏州的隔壁城市相比,貌似苏州的工资算高的了,还好家在苏州,不然,入不敷出啊。
saka620 发表于 2016-2-23 20:24
好久没上来了。。。最近自己做日货做的还可以但是总感觉还没有规模。一直想着做投资经营签证回日本。
弄个 ...

麻利儿的回来干吧 舍不得小利赚不到钱
おもしろい。。。
yebingxue 发表于 2016-2-23 22:54
开公司不容易吧。你没打算找份正式工?还在苏州吗?苏州的外企不是比较多吗?开的价怎么那么低 ...

苏州日企已经不行了。文科生没有技术的话基本开不到多少工资的
tglhf1969 发表于 2016-2-24 18:21
应聘到国企不行?比如银行?当初为什么不考公务员或事业单位?日语翻译就这么不好挣钱? ...

朋友1,回国老子的关系,进了银行。
朋友2,职大毕业,舅舅的关系,进了事业单位。
基本没有关系的,很难进这种单位
amo7788 发表于 2016-2-25 12:02
和苏州的隔壁城市相比,貌似苏州的工资算高的了,还好家在苏州,不然,入不敷出啊。 ...

早个几年,比如那年大地震我就回国的话,也许还不错。有时候机遇很重要
科密86 发表于 2015-8-19 16:49
楼主,不要打击我好不好,回国也孤单,最起码没歧视什么的吧,国内上班不受气吧。 ...

各种受气各种被打压
LZ负能量爆棚阿,不是说文科生回国就一定没优势了,还是看个人能力。同样,理科生回国也不见得有很多优势,没有一定工作经验到哪都难
简要说说你的職務経歴 看能不能帮上
saka620 发表于 2016-2-26 23:57
苏州日企已经不行了。文科生没有技术的话基本开不到多少工资的

什么技术?进去慢慢学嘛
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表