小春网

注册账号
楼主: 0L0

[育儿成长] @@@日本私塾收费@@@

0L0 发表于 2015-7-11 23:34
谢谢,我再在网上查一下。不知道是分科目收钱还是,以时间来收钱的啊。初中的私塾费用也参考了,要努力攒 ...

一对一是按科目收费
我家上的大众班,按月收费
馬渕 、類 这两个私塾在关西占了七分天下

主要是对应初中、高中私立、国立考试

私塾乱收费是比较严重的,家长要自己能判断
都是血汗钱,为了孩子打水漂,不如给父母
到了初三加收各种费用
小作文讲座,添加修改都要收费
每个私立的各种特训

日本人巧立名目收费,堪称一绝
对此,做家长的别客气,一律砍掉

蒙不住咱,中国人,打小就会考试,
一路应试上来,吓唬谁呢
还有六个月高考
到目前为止,我家教育支出350万
再多一分都没有

顶级私立反倒不贵,滩高每年学费70多万,三年200万
私立大学的附属,中高一贯,很贵,类似立命馆这样的
有家族传统的贵族学校,很贵,不难考

平民子弟最好别去,那里是公子哥的天下
日本女孩考进去,也是为了嫁入豪门
历年日本校花多出自立命馆大学
是个男孩,你就去考开成、滩高
那里是东大的天下,也是好男儿的天下
都有中国人自己的团队

滩高每年100多名东大生,在关西遥遥领先
文化节在五月,大家可以去体验一下气氛
光是入口处展示的书法,就能亮瞎你的眼
看看天才的世界,那些全能的孩子,吹拉弹唱
各种竞技球类,

庆应有个天才,出自滩高,是中国人
路过支持学习
ojek 发表于 2015-7-12 10:44
是个男孩,你就去考开成、滩高
那里是东大的天下,也是好男儿的天下
都有中国人自己的团队

滩高应该是日本最好的高中了,
学习好的孩子真不是死读书的,
一看都是聪明样儿。羡慕!
海棠依旧 发表于 2015-7-12 16:10
滩高应该是日本最好的高中了,
学习好的孩子真不是死读书的,
一看都是聪明样儿。羡慕! ...

不是啊
滩高有句话,四上五下,其含义外人听不懂
就是每天睡四个小时的,上东大,睡五个小时,就落下
现实很残酷,人的智商有差别,但也没有那么大

东大考题,海量,不做到烂熟,无法取胜
这些孩子很可惜的,有时候就差一分,浪一年,非东大不上
有钱的可以不拼命
私立大学的附属中高一贯,比公立还好混
每年100万以上的学费,一路不用考试,直升大学
关西、立命馆、同志社这一类
等于从初中开始供大学学费
中学三年、高中三年、大学四年
每年100万以上,总额多少?超过1000万
ojek 发表于 2015-7-12 18:27
不是啊
滩高有句话,四上五下,其含义外人听不懂
就是每天睡四个小时的,上东大,睡五个小时,就落下

你这个当妈的还是要赞一下的。自己教课需要很大的恒心耐心,而且我也一直认为学习不只是要靠学校私塾,钱要用在刀刃上。
小芬 发表于 2015-7-11 23:42
我儿子上的是公立小学,但二年级开始上私熟(SAPIS),最初还可以,一个月2,3万吧,4年级开始一下子贵上去 ...

你家2年级就上私塾了?我家1年级现在不是要做准备了?听说4,5年级再上的,早上好还是晚点上好啊?求前辈指点。我家是不逼不学的那种,给了环境也能静下来学。如果想考开成的话是不是要早做准备?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表