小春网

注册账号
楼主: TT80

[育儿成长] 日本脑炎=国内哪个疫苗?大家知道吗?

他们比你还纠结呢?感觉根本不用打,我家5岁了没补日本脑炎。国内好多医生都不会给自己的孩子扎所谓的疫苗,为什么?因为那就是致命细菌,一个宝宝也许不扎可以活到老,可万一他扎了却没有抵抗过来就完蛋了,不是这个道理吗?
情以何堪 发表于 2015-6-5 21:30
他们比你还纠结呢?感觉根本不用打,我家5岁了没补日本脑炎。国内好多医生都不会给自己的孩子扎所谓的疫苗 ...

你家在国内打乙脑了吗?
我家马上6岁了,也没打日本脑炎,不知道为什么我特别怕这个疫苗,犹豫了快3年了都没敢去。
日本脑炎国内叫乙脑,日本这边是自愿的,不是必须的。国内打了,日本这边只要打后边的几针就可以了。
国内打的第一针,第二针在日本打的
由琳 发表于 2015-6-5 19:50
哪儿啊?打了几针?我家老大也在国内打了,就打了一针。之前住东京的时候医生都说过三岁打第二次。结果住 ...

我们是在上海打了两针,来了这里医生看了看说如果是灭活就不需要再打了,如果是减活要再补一针。
我回家查了下,打得是灭活,就是生疫苗,于是我就没再去找医生。
由琳 发表于 2015-6-5 19:50
哪儿啊?打了几针?我家老大也在国内打了,就打了一针。之前住东京的时候医生都说过三岁打第二次。结果住 ...

我们现在是在东京

果然是东京和别处不一样啊…
ぽんぽんリボン 发表于 2015-6-8 22:44
我们是在上海打了两针,来了这里医生看了看说如果是灭活就不需要再打了,如果是减活要再补一针。
我回家 ...

灭活的是生疫苗吗?
汉语意思理解的话,灭了活的不就死了吗?

不过从你这句话看到希望了,我就是不想给我儿子打生疫苗,有不是生的就太好了!
啊那是不是我记错了?反正我们在国内打的是生的,我查过很多次、错不了。生的毒性大,所以打得次数少,日本的日本脑炎不是生的,所以要打三次。我最近也纠结麻疹疫苗呢,国内是麻腮风打了一针,现在在日本不知道该咋打后面的,等见到医生我问下。
由琳 发表于 2015-6-4 09:44
乙脑。日本不承认要重打

日本是必须打的吗?
不打的话对入学什么有影响吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表