小春网

注册账号
楼主: 千葉在住

[衣食住行] 哪儿有卖腌香椿的?

3年前的帖子也被翻出来了,你那儿是新鲜的,我当时要找的是腌香椿,在日本没找到,后来回北京时,我在六必居找到了。
我这有
加我微信、注明目的。keiji007

腻害啊,三年前的老帖子都被翻出来了……

我家有香椿树,只吃新鲜的,话说这个树太瓷实,几乎什么环境都能活,而且不需要特意栽培,树的附近自己会往外长新树苗,或者刨点树根种下就能活,不过移植的时候要注意,新绿色的新苗移植不容易存活,必须是已经长成树皮色的树苗移植才有保障……
今年的新苗已经被我铲了,有人想要的话。又有耐心等的话可以预约赠送~~
yangyang0422 发表于 2018-11-6 18:39

我家有香椿树,只吃新鲜的,话说这个树太瓷实,几乎什么环境都能 ...

查了下,香椿居然能长到十米。只看到过两米的。

新苗是从哪里发出来的呢。能给普及下吗?
千葉在住 发表于 2018-11-5 14:31
3年前的帖子也被翻出来了,你那儿是新鲜的,我当时要找的是腌香椿,在日本没找到,后来回北京时,我在六 ...

国内有卖香椿咸菜的,味道也很好。
yangyang0422 发表于 2018-11-6 18:39

我家有香椿树,只吃新鲜的,话说这个树太瓷实,几乎什么环境都能 ...

预约预约,我一直想国内带香椿树苗来,就是怕被查出来,yangyang妹妹你家再发芽了给我留一颗啊拜托了。
mahuadajie 发表于 2018-11-6 18:45
查了下,香椿居然能长到十米。只看到过两米的。

新苗是从哪里发出来的呢。能给普及下吗? ...

从香椿树的根部周边自己长出来的,
油茶 发表于 2018-11-6 19:20
预约预约,我一直想国内带香椿树苗来,就是怕被查出来,yangyang妹妹你家再发芽了给我留一颗啊拜托了。 ...

其实你如果挖一段树根洗干净带基本过来没人查你的,而且成活率相当高……

假如我家的再发了新苗,我给你留着就是了,不过你要有耐心
yangyang0422 发表于 2018-11-7 07:54
其实你如果挖一段树根洗干净带基本过来没人查你的,而且成活率相当高……

假如我家的再发了新苗,我给你 ...

好的哦,我这次回去,就准备勇敢地挖一颗,不过心里还是有点嘀咕,听说上次有人带真空猪肉肠,居然查出猪流感,可能最近比较严格。妹妹如果来年有新苗了,麻烦一定请通知我一声。谢谢。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表