小春网

注册账号
楼主: kaihuajieguo

[随便说说] 老公要是有能力开公司,你们会帮忙打理吗?

淡茶 发表于 2015-4-15 16:42
哦,你家这是还没开始呢啊,,,那还是支持吧。不支持,会被说不夫妻同心。赔钱了,就当交学费了,总之本 ...

mm,感谢阿。真的是这样的,以后不得意的时候就怪我。
我也在想,不行就当学费吧。

可是叫我做那些后勤真的很烦啊。到时候肯定吵架不断,也影响夫妻感情啊。。

那刚开始还别插手了。万一失败了挨饿阿。等走上正轨了再帮忙来得及。
kaihuajieguo 发表于 2015-4-15 16:45

觉得你老公在考虑问题的周密性上,欠缺些呀
老婆不仅是出力打下手叫夫妻同心,必要时候也得当冷水当刹车啊

你试着了解下他打算如何展开经营?该事业有何前景?等等,怎么感觉这任性的,不是老婆烦恼要不要帮手,而是能不能支持他开始呀
必须帮忙打理啊,那是自己家的事啊。想当初,我老公说的好好的,他开公司雇人打理,我只要安安心心在公司上班,混点零花钱就好了。结果我发现,我现在上了贼船,下不来了,都是眼泪啊
我一开始也是这么想的,
一些小事儿都给我老婆弄,
结果弄了一段时间发现,什么都靠不住。
发个货也会给我一堆事儿。
所以,这些事儿最好还是自己干吧。
尤其是家里还有娃的,老婆再弄这个绝对很累的。
南有乔木香如故 发表于 2015-4-15 16:51
觉得你老公在考虑问题的周密性上,欠缺些呀
老婆不仅是出力打下手叫夫妻同心,必要时候也得当冷水当刹车 ...

您的分析能力和洞察能力太好了。

是的,我觉得他就是那样的,想到了就得干。然后具体的计划不做。
我呢,需要计划,假设,粗算。
如果单单是打下手,我还是乐意的,起码大局他拉。
虽然是后勤全盘给我的话,特别有压力。主要是因为我不会阿。

事业的前景应该会跟现在差不多或者会好一些。
问题是公司开起来的话跟现在不一样,盈利与否费用一大笔。
还有法人的什么税,要多少都不知道。反正比个人是要多很多吧。
税务什么的按正常走的话,替政府忙活的话你图啥。

所以我想撒手什么都不管,人家又来句夫妻不同心。
已婚的妖 发表于 2015-4-15 17:04
必须帮忙打理啊,那是自己家的事啊。想当初,我老公说的好好的,他开公司雇人打理,我只要安安心心在公司上 ...

好妻子先赞一个。佩服你。

mm你们的税务什么的,结算什么的都是您自己做吗?
能否给我简单的说说,盈利与否大致一年得多少费用(固定税金等)?
盈利的情况下又是多少百分比的算税金?

对不起,我真的是小白,所以很不愿意去做。影响夫妻感情啊
李小叶她爹 发表于 2015-4-15 17:05
我一开始也是这么想的,

有你这么高的觉悟就好了。!
kaihuajieguo 发表于 2015-4-15 16:45

你不用上火,据说第一年不用交多少税,当然了反正动一动就得花钱是肯定的。我也只是知道皮毛,好像哈,看前2年也不3年的经营状况计算上税额。。。你去税务署问问要不然。。。支持吧,要不然还能咋地啊。人跟人真是命不同,多少银想当老板娘,家里大黑柱就是安稳,不能随便动。你这可好,大黑柱想给你赚钱,让你当老板娘,你还不乐意
李小叶她爹 发表于 2015-4-15 17:05
我一开始也是这么想的,

每个老公老板都有这个理解力就没那么多烦恼了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表