小春网

注册账号
楼主: kaihuajieguo

[随便说说] 老公要是有能力开公司,你们会帮忙打理吗?

Fukumi 发表于 2015-4-15 14:54
心理上是不愿意管的。。
理智上是不管不行啊。。
家里那个现在上班就是个甩手掌柜。。 ...

是吗mm,你管着呢吗?
浩贤内助阿。。

我主要是担心税务这方面的,mm自己做吗?还是请税理师呢?
法人税,地方税的是不是盈利与否都要交一笔钱?

对不起问得太多。我真的不懂,太头疼
kaihuajieguo 发表于 2015-4-15 15:06
是吗mm,你管着呢吗?
浩贤内助阿。。

别问俺,还没开始创业呢。。
要是创业了,估计俺就是个开发客户的。。
女主外男主内那种。。
老公日语太破,简直就是俺自己创业的赶脚啊。。
Fukumi 发表于 2015-4-15 15:08
女主外男主内那种。。

哈哈,不好意思啊。

你说这些男人怎么这么耸呢?讨厌!!
Fukumi 发表于 2015-4-15 15:08
女主外男主内那种。。

去年老公想做代购,结果买东西我去买,买不到的我上网买,邮走我打电话叫邮局来取。没三次就告诉他别做了我自己打工也很忙没精力再做代购了。

kaihuajieguo 发表于 2015-4-15 15:06
是吗mm,你管着呢吗?
浩贤内助阿。。

税的部分可以请税理士来做,
一个月3w左右,一年50w左右就搞定了,
不会也没什么大碍的。

其他的事情到时候顺其自然就好了,
既然是夫妻,创业阶段还是互相扶持,尽力而为吧。
等一切上了轨道,再做无压力主妇会更有安全感的。
落幕 发表于 2015-4-15 15:59
去年老公想做代购,结果买东西我去买,买不到的我上网买,邮走我打电话叫邮局来取。没三次就告诉他别做了 ...

他就动嘴阿。天哪
我家差不多吧,我快被他弄得心悸胸闷了。

你真厉害。

小萤 发表于 2015-4-15 16:00
税的部分可以请税理士来做,
一个月3w左右,一年50w左右就搞定了,
不会也没什么大碍的。

其实我就是随便上网查了一下,也没弄明白。
觉得弄个公司的话,盈利与否这些费用是难免的,再加上法人,地方等等。
如果真正正板板的做,能多赚多少钱啊?替政府折腾。

他自己没有摸清这些后勤的头绪,就是一根筋的想开就得开。我跟他拧他还搬出夫妻不同心一说。

那这个老婆能干啥?专职主妇?锅台转儿?人生未免太无聊了吧。
kaihuajieguo 发表于 2015-4-15 16:11
其实我就是随便上网查了一下,也没弄明白。
觉得弄个公司的话,盈利与否这些费用是难免的,再加上法人, ...

哦,你家这是还没开始呢啊,,,那还是支持吧。不支持,会被说不夫妻同心。赔钱了,就当交学费了,总之本意是给家里努力赚钱就好。不试会把自己不得意的原因推到你身上也说不定
81320955 发表于 2015-4-15 16:38
那这个老婆能干啥?专职主妇?锅台转儿?人生未免太无聊了吧。

有自己的工作。。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表