小春网

注册账号
楼主: kaihuajieguo

[随便说说] 老公要是有能力开公司,你们会帮忙打理吗?

小萤 发表于 2015-4-15 11:38
估计你还没到那一步,到了就知道,不管也得管。

哈哈,所谓的刀子嘴豆腐心吗?

可是我真的很不想做啊。
因为最大的原因是1数学不好,没兴趣。 2,老公想做甩手掌柜,我讨厌这种态度。家里大小事都是。。我有压力。
我想当好所谓的主妇。
kaihuajieguo 发表于 2015-4-15 11:39
对,他就是一知半解。想让我学习,主内。
他跑外面。

我不知道你们俩是什么情况,他如果确实具备了开业能力,那就不该是一知半解呀
而你如果对这个公司情况也是一知半解,做税务并不合适,毕竟税不是简单的记帐和跑腿。你要真的担这块,还真就得知道公司的详细情况,他也不能甩手,小本经营合理避税非常重要,不了解公司状况的话,难下手准确
我们夫妻不能在同一公司。很久以前就定下来的规定。可以帮着管理财务。不能去现场。去只能去玩。不能指手画脚提任何意见。
不会,
理由说不好,反正不能24小时在一起。
即时偶尔帮忙也不会,
不参与他的职场。
绝对不会。
南有乔木香如故 发表于 2015-4-15 11:46
我不知道你们俩是什么情况,他如果确实具备了开业能力,那就不该是一知半解呀
而你如果对这个公司情况也 ...

对不起我没说清楚。

他对业务是有把握的。就是想让我管后勤。
人员的调配,记账,税务。这些他都不想管。
所以像您说的那样合理避税什么的话,我真的是一点能力和兴趣都没有。
我会很有压力。

不帮他,又跟我说夫妻一起生活,生计一起我太没有同心。。
我真的好难。
花球球 发表于 2015-4-15 12:00
不会,
理由说不好,反正不能24小时在一起。
即时偶尔帮忙也不会,

那他就甩过来一句。
这算夫妻吗?我赚的钱你不花吗?

kaihuajieguo 发表于 2015-4-15 11:38
不是阿,税务那些真的很繁琐的呀。
我自己也不懂,你说到时候整错了,被查啊,什么的,担责任啊。
...

明白,,,不擅长的真有的烦。找税理士吧
198288458 发表于 2015-4-15 11:14
会帮忙,可是担心吵架,我家一起干工作就容易吵架。

非常同意,我家也是这样。
心理上是不愿意管的。。
理智上是不管不行啊。。
家里那个现在上班就是个甩手掌柜。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表