小春网

注册账号
楼主: 饭团一只

[随便说说] 这年头…三十多岁剩女的出路是啥?

我31岁认识我老公,满32岁那个月举办了婚礼。
周围女性大部分都是30+才结婚。
这在日本还算正常吧。
在日本30岁还好吧~在我福清,朋友26岁相亲都还被说岁数挺大了呢~
未来叶子 发表于 2015-3-12 10:44
其实很多人都不是单身主义者。
但是孤单的单身生活总比不幸福痛苦的婚姻好。
所以很多人选则暂时单着。也 ...

有了孩子,孩子是可以感受到父母的婚姻不幸的,又需要因为孩子而忍耐,总之烦恼痛苦不会比单身少。

婚姻切莫凑合,人的一生短暂,不值得。

这个时代,特别是在日本,生活价值观多元化,把所有对幸福的期待定义在婚姻里,失望的可能性会很大。

没有遇到合适的人,就一个人潇洒自由地活,为自己存好钱,买一个便宜的二手房,60岁以后可以轻松些。
有孩子也会有孩子的烦恼,不是所有的孩子都省心,哪种生活,都有利弊。

一切顺其自然,能结婚就结,结不了就算了,努力工作,也是一个选择。
Springfinder 发表于 2015-3-12 10:53
有了孩子,孩子是可以感受到父母的婚姻不幸的,又需要因为孩子而忍耐,总之烦恼痛苦不会比单身少。

婚姻 ...

恩,说得没错。
但是女人嘛,总是想做妈妈的,希望有自己可爱的宝宝。
如果婚姻不幸,选择分开也许对孩子更好。
很多女人之所以忍,是因为不能经济独立。
世界多元了,女人更要经济独立,这样才有资本选择想要的生活。
不然就只剩下忍受。
AD钙奶 发表于 2015-3-12 10:44
我31岁认识我老公,满32岁那个月举办了婚礼。
周围女性大部分都是30+才结婚。
这在日本还算正常吧。

恩…感觉在日本三十多还行…
要不我怂恿同学过来?啊噗…
goonahike 发表于 2015-3-11 23:28
哈哈,我手头也有剩女一枚36岁,国内某名牌大学毕业,现在在人人都知道的某外企高级金领,长相一般,皮肤特 ...

什么叫感觉?感觉是争取的。不是自然形成的。
goonahike 发表于 2015-3-11 23:28
哈哈,我手头也有剩女一枚36岁,国内某名牌大学毕业,现在在人人都知道的某外企高级金领,长相一般,皮肤特 ...

在日本????
不是没出路,而是路越来越窄而以

希望遇到有缘人
饭团一只 发表于 2015-3-12 11:07
恩…感觉在日本三十多还行…
要不我怂恿同学过来?啊噗…

我忘了说我周围还有好多30+没结婚的。。。。
日本这边三十多不算剩 放在国内就难说了 大家口水就能淹死
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表