小春网

注册账号

[随便说说] 有一边带孩子拿到免许的吗?另外有没有人有兴趣一起学车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想要二宝,老公想买车,于是,突然想学开车了,这样以后带着两个孩子出门会方便很多。

选了几家驾校,都是带托儿所的。 想去北海道釧路一家合宿的学半个多月,因为儿子从来没有离开过我超过两个小时,我也离不开他,然后那家又是从早上一直托儿到傍晚的,儿子还没断奶,虽然说可以每节课休息10分钟都去看一下他,但是还是怕因为太牵挂没办法好好学习。

还有一家在大宫一家在足立区的,是走读的,一天学那么一两个小时吧,要一两个月才能拿到驾照,价钱都差不多,都是30多万,北海道的包吃包住,选最大的房间也才38万,就是在很乡下的地方,万一我坚持不下去了老公也没法突然跑来看我,也没法回我婆婆家,从釧路到我婆婆家比回东京还折腾,要7.8个小时

有什么经验谈吗?

顺便募集一起学车的姐妹,,三个人报名还能便宜5000  我儿子一岁4个月。

http://www.koyama.co.jp/aboutschool/takujishitsu/

http://www.rms.co.jp/introduction/kidsroom.html
我也打算学呢,不过在大阪茨木。等天气暖和了带娃去学,每天学个1个多小时
静静等待中 发表于 2015-2-26 23:56
我也打算学呢,不过在大阪茨木。等天气暖和了带娃去学,每天学个1个多小时 ...

每天学一个多小时太慢了,,这样我的二宝计划又得往后了,再往后我就高龄了。   唉,人生太短暂啦~
木琴無絃 发表于 2015-2-27 00:03
每天学一个多小时太慢了,,这样我的二宝计划又得往后了,再往后我就高龄了。   唉,人生太短暂啦~ ...

支持你、离得远离得近的话我就给你看娃了。
以前和我一起学车的中国妈妈不会日语,带个宝宝去学的。驾校有保育室的。跟我同一天入学,同一天毕业。我那会サラリーマン、她是主妇。一个月零点,我们就过了。她不会日语,上理论课的时候,几乎都是我帮她翻译的。驾校老师只开例我们上课可以说话。哈哈,我们一直在聊天,反正他们都听不懂我们在聊什么。
flying 发表于 2015-2-27 00:10
以前和我一起学车的中国妈妈不会日语,带个宝宝去学的。驾校有保育室的。跟我同一天入学,同一天毕业。我那 ...

驾照有那么好考吗,不会日语都能考过啊!
你不是住池袋吗?王子近还是足立近啊?
Ayumi622 发表于 2015-2-27 00:05
支持你、离得远离得近的话我就给你看娃了。

好人一枚,感谢
落幕 发表于 2015-2-27 00:17
你不是住池袋吗?王子近还是足立近啊?

我住池袋啊,我上面贴网址的那两家在池袋都有免费巴士可以接送,挺方便。 王子好像更近,但是要在田端转车,,王子有吗?
木琴無絃 发表于 2015-2-27 00:21
我住池袋啊,我上面贴网址的那两家在池袋都有免费巴士可以接送,挺方便。 王子好像更近,但是要在田端转 ...

哦,那还是那两家吧,有车接送方便。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表