小春网

注册账号
楼主: holdword

[灌水吐槽] 刚来日本求助请问LPガス可以用都市ガス的燃气灶吗

那倒不至于,不过会黑烟滚滚!
j11l403 发表于 2015-3-5 20:38
那倒不至于,不过会黑烟滚滚!

这样啊 ,为什么啊  不都是煤气么。。。。。
birdtei 发表于 2015-3-6 14:36
这样啊 ,为什么啊  不都是煤气么。。。。。

都市ガス 是天然气,而LPガス是人工煤气。天然气和人工煤气是两种不同性质的燃气,其热值、火焰传播速度、供气压力、组成等均有较大差异。天然气一般是干气,成份以甲烷为主,基本不含杂质,热值高、火焰传播速度慢、输送压力高。而人工生产的煤气是多种气体的混合物,含有水份、集油和灰尘、氨萘、硫化氢等杂质,输送压力较低。 从燃烧特征讲,天然气与煤气不具备互换性,因而燃气向天然气转换的时候,必须对原有煤气灶具、器具、计量表、输配管网进行更换或改造。其中人工煤气燃具应该改造或更新为天然气燃具,家用灶具通过更换喷嘴、火孔盖改制成天然气灶具。家用热水器通过更换喷嘴(主火、长明火等)燃烧器改制成天然气热水器。
j11l403 发表于 2015-3-6 16:21
都市ガス 是天然气,而LPガス是人工煤气。天然气和人工煤气是两种不同性质的燃气,其热值、火焰传播速度 ...

原来是这样。。。。。。天哪,我那时侯真有直接换过去的冲动
不可以吧我现在用的lp的 不怎么做饭一个月都要3000多
头像被屏蔽
不可以吧,都是专用的
路过灌水赚积分
应该不行,如果可以那为什么分两种?
不可以的,都市的便宜
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表