小春网

注册账号
楼主: 欧阳峯

咨询,30多岁打算去日本留学,请问有年龄限制吗?

想学习,有钱就行了,当然学完在日本找工作是ok的
欧阳峯 发表于 2015-2-2 00:46
好的,谢谢。不知道40岁左右,在日本找工作的人多吗?

多的一把。50岁找工作的也不少。只要努力就有饭吃,日本不是拼爹拼钱的社会。加油!
欧阳峯 发表于 2015-6-19 01:20
忠言逆耳,谢谢!

我也认为我现在这把年纪不适合去,确实比较难。

国内如果有稳定工作,收入不错发展机会也好,那就不要放弃了。在日本虽然找工作不是很难,但是可能有的工作还比不上国内赚钱多。如果一无所有,那还是来吧,也没啥可失去的,干嘛不拼一次。别人说的都不算,小马过河,谁都站在自己的立场上说话。必须自己亲身体会一下才知道。我比你年龄大,还是女的,一样顺利来到日本,目前看来,找到工作的可能性非常大。
如果楼主是工科的话。我用来日语系本科加日本硕士向你担保
你来日本 最好读工科硕士 然后就职。35岁?完全没问题。工科硕士在日本就是钻石王老五的代名词。本人毕业于某旧帝大文科硕士。毕业后工作不理想。正准备重考工科本科。工科硕士非常牛。因为就职时是学校推荐。不走社会就职流程。所以日语不太好也不要紧。当然日语英语好就更好了
当年我室友工科研究室的。某超级大手 一个部门50号人坐新干线请他们研究室的人吃饭,希望一定要进他们公司。跟本不需要担心
楼主好。我是89年哒~11年底去日本,14年3月硕士毕业回国工作一年,申请了博士~~九月底又要去日本啦~放弃了税后一万多工资的工作,放弃了房子,车子,又跑回去过苦逼日子~我也不知道是为了什么。担心的事情和楼主是一样的,就是毕业以后不好找工作,我是文科经济硕士,回去还是继续做这方面的研究,我们学校比较严格,毕业怎么也得5年吧,32岁女博士,我也很担心自己无法就职。可是,不试一试怎么知道不行呢。我不想放弃日语不想放弃经济,也想多挣钱能让爸爸妈妈和我一起过去养老,所以只能选择一条难走的路了。人生只有一次,我打算拼搏一下~~其实到现在还在头痛,因为特别对不起爸爸妈妈,而且房子车子不知道怎么处理,再加上一万的薪水,经理候补的职位,眼泪哗哗的~~
cangta 发表于 2015-6-29 08:50
我81年的,才来。现在读语言。也在担心你担心的问题。选专业不好选啊!但是我打算选择一条保守的路走。毕业 ...

问题我们这把年纪,在日本念完书,如果留不下来,回国的话,年纪就很大了,到时在国内生存都会有问题的。
贝落师门 发表于 2015-7-22 14:24
楼主好。我是89年哒~11年底去日本,14年3月硕士毕业回国工作一年,申请了博士~~九月底又要去日本啦~放弃了 ...

89年还很年轻,拼搏是对的,加油就好。
yiliqian 发表于 2015-7-11 09:37
国内如果有稳定工作,收入不错发展机会也好,那就不要放弃了。在日本虽然找工作不是很难,但是可能有的工 ...

国内不上不下呢?收入不错发展机会,这个每个人要求都是不同的。

我的问题还是如何能留在日本,读书对我来说目前就是唯一可选的手段而已。毕竟拿工作签证这种事情太难了。

不管怎么样,我还是觉得,35岁以后,人生还要重新拼搏,真的太累太累了,而且,最后的结果还可能留不在日本。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表