小春网

注册账号

[研究生大学院] 难道专科生真的只能上专门学校了吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
4月份语言学校毕业,我是专科生,来日本之前,看了好多励志贴说专科生也可以上大学院,走研究生制度之类的,觉得有些希望,所以找了中介就来了,中介也说可以上大学院的
初到日本第三天,担当老师找我相谈,结果一盆冷水沷下来,你的这个专业只能上专门学校,我在中国的大专专业是经济管理系文秘专业,呵呵呵,我承认这专业是挺虚无飘渺的,我就想着,也许还有机会呢,就这样一路走过来,我是想改经营,因为自己家就是经营工厂的。

到了出愿的时候,确实感觉到,研究计划书,专业课考试什么的,完全是我应付不来的,毕竟不是这个专业的
所以现在我想去大学院的进学课程学一年,或是半年,看看有没有希望可以再拼一下

结果!!!
现在的老师对我说,日本的大学院,如果专业不对口,根本就上不了!还是去专门上经营吧
后来我说,那我出愿研究生试试,老师又说,三年生不可能之类的,就是一味推荐我去专门学校

问老师专门职大学院如何 ,老师竟然说他不知道什么是专门职大学院  我拿了一个多摩大学院MBA课程 专门职大学院的去问另一个老师这个学校怎么样  那老师竟然跟我说 上面有学校 自己看吧 。。。。

我准备2月份申请大东文化大学的大学院研究生  结果老师告诉我 这个学校水平很高  难度比较大  还是去专门学校吧

心好累啊!!专科生真的没有出路了吗  唉~~
专业课知识你可以去私塾上课,等入门了自己买书看。
难度肯定是比本科生大,但是有教无类老师不应该这样说~希望你别放弃,继续努力~而且我觉得专门也不比大学院低人一等,出了学校都是能力说话的加油~!!
方向定为二三流的大学院吧,有些大学院承认15年教育

告诉你一个行业秘密,语言学校推荐你们去专门学校是可以拿到校方的佣金的,金额从10-20万不等,这就是很多学校推荐的原因所在。

专科读大学院现在越来越受限制,越来越多的学校要求资格审查,诸如论文、学力审查,请注意是“学力”,而不是“学历”,说白了就是看你的学习能力是否比的上本科生。当然,还是有不少大学院可以收专科同学的,我们也有很高的成功比例。

最后,还是那句话,虽然不好听,但是还想说,专科和本科虽然就是一年的差异,但是在日本大学眼里就是天壤之别,其实这个道理,国内也是一回事了,所以放平衡心态很重要!
还有一个方案,就是读编入吧,上一个帖子里面的衔接里也有,通过2年的编入,把专科改为本科学历,这样就可以跟其他本科生同等待遇了,但是在日常咨询中,经常有专科的同学说,我就是差一年嘛,我就要读日本好的大学院,我不愿意花时间去读什么编入,普通私立我也看不上。从我们从业十年来,其实这样的同学见过很多,最后在日本的结局都很悲惨。

总结,专科的同学出路无非三条,除去那些所谓的牛人直接考东大的,那个根本不适用,也未必是真实案例。楼主提到的读专门就不再重复了:

1、有钱,进2、3流的私立,将来毕业了,在日本就职或者回国混个好职位。

2、花2年时间,把原来的帐补上,读个编入,改变自己专科学历的事实,2年后,跟其他本科生一样的待遇,再升学;

3、读个普通的国公立,逐步发展壮大。
能别去专门还是别去,有些大学院貌似接受专科
大学院研究生 发表于 2015-01-28 11:36:38
还有一个方案,就是读编入吧,上一个帖子里面的衔接里也有,通过2年的编入,把专科改为本科学历,这样就可

编入又想过的直接被老师否定了说是比登天都难的感觉呵呵
现在这语言学校的老师太不靠普了。
想赚回扣想疯了吧。
身边专科升大学院的太多了,私立的都是直接考上的,国公立的话都是经过一年研究生考上的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表