小春网

注册账号
楼主: okya

[育儿成长] 带孩子回国读书半年了

okya 发表于 2015-1-20 20:12
送!买了车。没买学区房,就普通学校,要求不高

送还被叫啊 特么滴 苍天呐大地呀
很喜欢lz写的,以后多分享
我家4月幼儿园毕业马上回去,因为没有幼儿园去,阴差阳错地去了家幼小衔接班2个月。提前教点语文数学,
事后发现幸亏去了下,不说学到点什么,至少习惯了上课的规矩和作息时间。目前二年级每天开开心心的过。兴趣班就是跳舞,她自己喜欢的,语文奥数之类的没报,她不喜欢,不强求。国内的孩子人人都有把刷子,有自己拿的出手的强项,琴棋书画,跳拉丁芭蕾,花样滑冰的。
okya 发表于 2015-1-20 20:12
送!买了车。没买学区房,就普通学校,要求不高

lz孩子是中国籍么?
tuantuan 发表于 2015-1-20 23:30
我家4月幼儿园毕业马上回去,因为没有幼儿园去,阴差阳错地去了家幼小衔接班2个月。提前教点语文数学, ...

mm家孩子日本幼儿园毕业后去上国内小学,9月份开学的话,这样上下来要比日本同龄孩子晚上半年吧!?
我家在上学前半年回来的,在日本 的时候在家一直汉语,当然水平不行,回来上了幼小衔接课半年。然后上小学,基本拼音能跟上,没操太多的心。现在二年级下半年结束了,基本上中等生吧。要求不太高。兴趣班报了好多,一点一点儿报,一点儿一点儿的淘汰,都是自己喜欢的,除了学钢琴有压力,其它都和玩一样。我们是在本地也算比较好的小学了。学校现在也是改变教育方法。当然可能地域不一样。我家现在兴趣班“作文、跆拳道 、笛子、钢琴。”
悠悠球 发表于 2015-1-21 10:21
我家在上学前半年回来的,在日本 的时候在家一直汉语,当然水平不行,回来上了幼小衔接课半年。然后上小学 ...

MM是暂时回国,还是准备再回日本嘛?如果回日本的话,准备孩子念到几年级回来呢?
535cheng110 发表于 2015-1-21 12:24
MM是暂时回国,还是准备再回日本嘛?如果回日本的话,准备孩子念到几年级回来呢? ...

再三到四年吧,大的上五年级左右,小的上一年级后吧。这是预定。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表