小春网

注册账号

[随便说说] 说好听点,中国人的脑筋就是灵活。池袋YAMADA的中国店员有点搞笑啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天去ヤマダ電機帮舅舅买剃须刀。

正好接待的是个中国店员,谈好价钱后他问我有没有yamada手机会员。

这个手机会员我以前有,后来手机解约了就不能用了,上一次去买东西的时候那个日本人店员就问过我了,也教我设置方法也帮我查了,因为我以前的手机号想不起来了,用gmail邮箱申请又显示已经是会员了。 上次那个日本人店员查了好久我都等上火了,后来就不弄了。

今天中国人店员又问了,我说上次弄过了,不行。 他说上次是日本人店员吧,我帮你看看。 我就把手机给他了,他在那弄了一会儿,让我重新输一下个人信息,居然申请成功了!

后来算完钱出来,我发现邮箱里有5封新邮件。 从来没有一次收这么多邮件的,我打开邮箱页面,笑了。 他居然勝手に给我申请了一个新的email!

好吧 虽然脑筋挺灵活手也挺快,但起码告诉我邮箱密码啊,还好今天把point都用光了。
对待日本人顾客他们也敢这么做吗?好奇。
yuzukyy 发表于 2014-12-24 23:50
对待日本人顾客他们也敢这么做吗?好奇。

应该不敢吧。 日本人变态那么多,随随便便都要クレーム的。
往好处想,应该是他忙得忘记了吧。
南朝心事 发表于 2014-12-25 00:42
往好处想,应该是他忙得忘记了吧。

早上10点去的  我可以说放眼望去除了我和我妈还有我儿子,其他全是店员吗
国人脑袋确实灵活。我去年在ヨドバシ买两台空调,遇见的店员也是中国人,那时候看我还在犹豫就提出说如果马上购买,可以送我两条大浴巾,还给我看了实物,好吧,我贪心了,就定了,本想把浴巾带走,可店员说那是样品,赠品得等送货时一起,好吧,我同意了,就是当时没留心眼让写在购物清单上,结果货到了,浴巾没有,打电话问,对方让我第二天到实体店拿,好吧,我同意了,第二天一去,人家给两块香皂,说是同是中国人才送的,我问浴巾呢,他说根本没答应过送浴巾,我当时那个无语啊,。。
緑の青海 发表于 2014-12-25 09:41
国人脑袋确实灵活。我去年在ヨドバシ买两台空调,遇见的店员也是中国人,那时候看我还在犹豫就提出说如果马 ...

这还叫脑袋灵活啊,明明就是詐欺。
木琴無絃 发表于 2014-12-25 09:55
这还叫脑袋灵活啊,明明就是詐欺。

哈哈,说好听点么,说真的,挺生气的,没证据,不然一定去投诉他
我想这个店员是在想办法帮你省钱吧,情有可原。
tianya2007 发表于 2014-12-25 10:26
我想这个店员是在想办法帮你省钱吧,情有可原。

我买的东西是一分point都没有的,省啥钱啊。再说我有point卡
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表