小春网

注册账号
楼主: juneinbj

[随便说说] 生命不息,折腾不止-两孩儿妈的正社之路

juneinbj 发表于 2014-12-16 16:23
谢谢帮踩~
不折腾工作,可以专心折腾孩子,哈哈。

也是阿。
就想着带孩子怎么玩啦。
淡茶 发表于 2014-12-16 16:22
你再翻翻lz之前发的帖,找找能量。。。反正我刚刚找了一遍,补充了老鼻子能量啦 ...

我今天刚发现,原来你也踩过我的老贴,哈哈。
juneinbj 发表于 2014-12-16 16:22
虽然无经验转行难度大,也不是完全不行吧。这个担当确实不咋地,换吧换吧。
我还羡慕你这样有技术的专业 ...

可别羡慕技术类,越往上越累,不加班基本是梦想。
即使不需要加班也必须表现的强烈渴望加班,总之找工作时候不加班的条件基本说不得

正在翻看楼主以前的帖子。英语好真是太羡慕了,我现在吭哧憋肚也就700多分
淡茶 发表于 2014-12-16 16:22
你再翻翻lz之前发的帖,找找能量。。。反正我刚刚找了一遍,补充了老鼻子能量啦 ...

正在翻呢,主贴帖子里的链接点过去之后,里面还有另一个帖子的链接
让我有种花1,2年时间把托业逼成满分的想法(也就只能是想想了)
juneinbj 发表于 2014-12-16 16:28
我今天刚发现,原来你也踩过我的老贴,哈哈。

是啊,看着看着就回去踩,帖子都特人性化,很好找

你的帖子以前就让我印象深刻,这次见到真人了,更得复习一下。记得你说你一天的日程,还做过便当什么的,我当时还想这人肯定体格够壮,这次看看你这瘦的,都是累的啊,都对上号了呀。
我现在也在折腾,通过recruit面试两家,一面觉得都不错,笔试完后就拒了。笔试的语言和逻辑部分太多题了,根本没时间啊。请问mm怎么准备的啊?还有mm一开始的签证是家族滞在转的就职么?派遣公司给我电话,一听说是家族滞在,直接跟我不能介绍工作。我也想折腾个正社
个人觉得转职公司的担当非常非常重要。
我当初就是挂在JAC的,担当很不好。
其他朋友在这家公司找到了大手银行的工作,
虽说是契约社员,但作了5年变正社了。

我现在后悔没有换担当了。
我当时的担当太不像话了。现在想想也怪自己。
看得我都想去大学干了 传说考个司书资格比较好?查了下竟然要大学出愿修满学分才行 我这家族滞在签证干类似留学生的事 违规不?
smallpig(00) 发表于 2014-12-16 16:31
可别羡慕技术类,越往上越累,不加班基本是梦想。
即使不需要加班也必须表现的强烈渴望加班,总之找工作 ...

都怪日本这个变态的加班文化,真是深恶痛绝。
我家爸爸不是技术类的,所以这次转职,明确和中介说了注重ワークライフバランス,还真找到几家基本不加班或者不鼓励加班的。
一般来说,秘书翻译类除外,外企对英语的要求也就托业800,但这分数也不是死的,700多通过书类应该没问题。
smallpig(00) 发表于 2014-12-16 16:33
正在翻呢,主贴帖子里的链接点过去之后,里面还有另一个帖子的链接
让我有种花1,2年时间把托业 ...

别光看英语啊。。。现在看看lz的求职贴,使劲回忆自己的求职路,受挫折的次数也不少,可是自己根本没有勇气去回想,lz不但记得清,还都做总结,就是心理素质强自信坚实的表现啊。都得有真功夫,才不怕火炼
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表