小春网

注册账号
楼主: meilin1919

[版块专题] !!!求助 老公说买房子,产权不能加我的名字!!

reyi 发表于 2014-11-11 17:00
很多人在质疑楼主夫妻感情,难道楼主拿了450万还得文句なし就是理所当然吗? ...

老实说夫妻关系确实不好  才会发出这种帖子。
  这些质疑发帖的时候已经有心理准备了。
  以前我们买过房子的
  婆婆怂恿说要合在一起买一户建  他们家还有两个兄弟
  所以是四家人买了一栋房子= =   物品当时怀孕在中国  
  我和大嫂都是不想买的  婆婆诱惑大嫂说头期她可以全付
  我那时候在中国老公婆婆问都没问我
  首付老公花了380万  
  这里要是问你婆婆不是说头期她付吗,,是的。大嫂被忽悠了
  所以一家各出380万
  大哥一家住进了10贴有阳台的房间 二哥也是10贴  我和婆婆都是住6贴  
  贷款是大哥那家申请的  所以房子产权在大哥
  毕竟这么多人住在一起 分歧很多很多的  婆婆搅和了很多事
  婆媳关系嘛  大家脚趾头想想就知道了  
  最后大家都闹的不欢而散了  说要卖房子各自分出去住
  房子拿到中介估价说房子卖掉每家也分不到150万的钱
  二哥一家和大哥一家就开始挣房子,
  总之最后的结局就是大哥一家和二哥决裂了
  最后房子归了大哥大嫂   

meilin1919 发表于 2014-11-11 20:53
老实说夫妻关系确实不好  才会发出这种帖子。
  这些质疑发帖的时候已经有心理准备了。
  以前我们买 ...

MM想要保障自己是对的,这个世界变化太快,为什么不陪着一起去中介?
凡事得亲力亲为。
櫻淚ゝかすみ 发表于 2014-11-11 20:46
还有老婆如果没有工作,什么婚后财产都是扯蛋

现在我就是没有工作  还在还在自己带  
  年底送孩子回国我爸妈带了。。
  我来工作。
  现在要买房子的话  财产分配我可以拿一半么?
櫻淚ゝかすみ 发表于 2014-11-11 21:01
MM想要保障自己是对的,这个世界变化太快,为什么不陪着一起去中介?
凡事得亲力亲为。 ...

你讲到重点了。  T,T  我日语真的不怎么样,,简单对话而已
我家买的房子是,我出了房款的四分之三,老公出了四分之一,全款买的,但是写的是老公的名字,我没写名字。我要哭死了
guiling69 发表于 2014-11-11 21:10
我家买的房子是,我出了房款的四分之三,老公出了四分之一,全款买的,但是写的是老公的名字,我没写名字。 ...

感情稳定的话。。不需要哭啊。
  我家情况真的就是步步惊心
meilin1919 发表于 2014-11-11 21:06
  我来工作。

具体我是真的不内行,只是那时顺口问了先生,不工作不行吗?他说没工作不是不行,但是税务局会查,会很麻烦。MM没有工作,头金放自己名下也好,就算只有1%,没你的签名,房子卖不了
不谈感情问题 只谈房子份额问题。

首先 现金部分是唯一可以私下和老公沟通部分。不管这部分究竟是谁的,你们可以协商作为某人的全资产。
不过如果是几千万的房子一次性支付,有可能事后税务所会咨询资金来源。 请做好准备。

其次 贷款部分
这就不只是两个人商量的问题。

其中一方有没有工作,即便有,银行是否能贷款。
如果结果只能一个人贷款 那么贷款部分的份额只能是贷款方的。

当然两个人都能贷款的前提下,就有个取舍问题了。
用一个人的名义贷款的话,万一这个人有问题,不能偿还贷款的时候,那么房子就不用还了。
个人觉得比较适合妻子收入不多的家庭。

两人贷款,一般都是互相作为对方的保证人,因此当一方没有还款能力的时候,另外一方就必须偿还贷款。好处是两个人都能退回部分所得税。

个人觉得,保护自己最好办法。
就是不支付任何现金,不要任何份额。
现金部分作为自己名下财产即可

meilin1919 发表于 2014-11-11 21:06
  我来工作。

要不坚持一下,明年买?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表