小春网

注册账号

[随便说说] 我今天累的跟狗一样 连连判断错误,太失败了(长长长文)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    昨天下午跟国内一个好朋友聊天才知道她父母来日本旅游,从北海道玩下来,已经玩了10几天了,昨天刚到东京,一直自由活动到今天下午,不知道干什么好。

我就说怎么地也得请你爸妈吃顿饭啊,顺便叫他问问去不去看水族馆。 她说都可以,随便你安排。 于是我跟她爸爸加了微信,在微信里我说,叔叔我不知道你们平常什么作息,我10点半到酒店会不会太早或者太晚,她爸爸说 可以。

后来我朋友说她父母没什么行李,想买点日本的零食吃,然后从淘宝发了一些零食的照片让我买,本来计划是买5000左右,我去ドンキホーテ把她要的各拿了两个,另外拿了一些特价的巧克力啥的,一算钱,8500 后来她说她父母可能没东西装,我就拿了我家一个箱子给她装进去了。

一晚上失眠,早上8点多跟老公一起出门了。 因为想要带着孩子,要推婴儿车还得拉个箱子,就决定用背带背娃,把箱子放在婴儿车上推到酒店,然后去水族馆去东京塔那边的プリンスホテル吃自助餐。。有婴儿车感觉都方便些。   这是我做的第一个错误的决定。

他们住在新桥的酒店,因为我早出门了,想着都说好了10点半到,提前到可能人家也不方便,就特地跟我老公坐一个方向的山手线,绕远路去了。  刚开两三站,就收到我朋友的微信说,你出门了吗,我爸妈说不想看海豚表演,想去买电饭煲和化妆品,如果可以的话,你能不能早点出门?  我回信说已经在车上了。 就跟她爸爸联系,说为了省时间,就不去酒店了,直接在新桥的火车头那里见面。

到了新桥,我就遇到了挫折。 没有电梯。 10KG的婴儿车加一个箱子还背着娃,我没法下去,,只好到处找駅員,好不容易找到一个,我说我下去一下马上上来,能不能把车子放这里,他边说不行边帮我呼哧呼哧的搬下台阶了。

出了车站和她父母见面我已经让他们等了我一会儿了,我问阿姨想买什么,阿姨说,电饭煲,化妆品,还有爸爸的鞋子。于是我们把箱子存到コインロッカー,直奔秋叶原。 到了LOAX免税店,那叫一个人山人海,电饭煲那块挤得要死啊,一个人配一个店员有木有,在那介绍电饭煲多么多么好啊,跟国内的特卖会似的,一看价格,一个电饭煲11万多,多少人抢啊。。。

他们买了一个电饭煲和一个空气清新机,说已经4个箱子了,不够,要买个大箱子把这两个大东西装进去托运。这时候我做了第二个错误的决定,我让他们把10公斤的电饭煲和4公斤的空气清新机寄存在店里。。。 LOAX一楼就是卖箱子的,她妈妈看了一下价格说,69800,我说你看错了吧,看一下真是7万,他们两个人算了一下说,买了买了。 这时候我做了第三个错误的决定,我说这箱子太太太太贵了,跟我コストコ买的一个牌子,我一大一小才买了一万呢,这一个就要7万,我说要不我们去上野买吧,肯定比这个便宜啊。他们说好。 然后我做了第四个错误的决定,走路到上野。 当然,路上他们买了化妆品还逛了百元店买了一堆东西。

在上野车站附近的店里买了一个18880的大箱子,这时候她爸爸已经在催了,说回酒店还要把东西统统整理一遍,没时间啦。 我们就坐上山手线准备去秋叶原取电饭煲。 唉,好死不死的,人身事故,,我们等啊等,三个人都等上火了,爸爸的脸色越来越不好看,就在我们犹豫要不要打车到秋叶原取完电饭煲直接去酒店的时候,车子来了。 在车上我听到她爸爸用方言说了一句,买这个箱子浪费太多时间了,当时我的心就咯噔一下。因为我不会说方言,他们大概以为我听不懂吧,还是无意的我也不知道了。

到了秋叶原我让妈妈在站台上等我们,我和爸爸去取电饭煲,一路小跑,爸爸大概看到我很担心没时间的样子,于是安慰我一句,没事,来得及来得及。  

取了电饭煲到了新桥,唉,婴儿车下不去,也没时间找人搬了,我就直接把好几万的婴儿车停站台上,帮他们把行李搬出去,取了早上寄存的箱子,送上了TAXI。

还好婴儿车没丢,搬不下去,只好又绕远路继续坐山手线回家了。 这么一天婴儿车根本就没用上,因为要么是很挤很挤的电车,要么是儿子在睡觉放不下来,总之10公斤的儿子就这么一天一直背着走了那么久。而且早上8点多开始,一口奶没喝,一口水也没喝,尿布也没换,唉,还好他很乖,起来还会对朋友的父母哈哈笑,然后困了又趴我胸前睡觉。  这时候我突然想起来,我真是好傻啊,直接买完电饭煲打车去上野买个箱子不就完事了吗,还寄存还走什么玩意儿啊,害朋友爸爸不开心了。

屁颠屁颠的坐到池袋,我准备下车,一站起来,我靠,脚跟灌了铅似的,没法动了,还在那发抖。 好不容易回到家,我饿的前胸贴后背了,路上我是想请他们吃饭啊,他们说什么都不吃,也没有时间。我 把早上喝的豆浆和蛋糕拿出来啃了两块,给儿子一块婴儿饼干,倒了杯水。。我的儿子啊,平常喝水都跟水漫金山似的,喝的到处都是,衣服都要湿透了那种,今天居然一滴没洒,咕嘟咕嘟喝了半杯,我突然觉得娘俩太心酸了,我们这是干啥啊

然后给儿子喂奶,一起睡了,中间儿子起来玩,我迷迷糊糊的睡睡醒醒,居然从下午睡到晚上8点多,看到朋友给我发短信问我带她爸妈去哪里买东西,吃了啥,我就把经过跟她说了,她回我一句,没事,谢谢哈。 瞬间我更觉得我累得跟狗似的真是自找的,人家可能根本就不在乎7万块的箱子,我在那傻逼似的吃力不讨好。

而且她爸妈要买这么多东西昨天还跑亲戚家去做什么客啊,他亲戚也是,川口多少便宜货啊,也不带着买点,就浪费一天,今天就这么几个小时要买这么多东西,也不叫我早点出来,总之今天真是太失败了!!!
我觉得你朋友的爸妈还真不知道客气啊。以后别干这心塞的事了,委屈了孩子了。
嗯,看完了。也跟着累阿。辛苦阿,我可知道背着孩子走一天有多辛苦。够意思!话说叔叔阿姨不讲究呀!也不吃个饭,今天又不赶飞机。
nanalovemama 发表于 2014-10-9 00:01
我觉得你朋友的爸妈还真不知道客气啊。以后别干这心塞的事了,委屈了孩子了。 ...

他们挺好的,一直夸我儿子乖,难得来一趟想多买点东西回去也理解。 而且秋叶原那块确实也没有地方让我坐下来给儿子喂奶换尿布的,也没有时间。

主要是我自己想为他们省钱,判断错误,要不三个人都能轻松些。
草莓樱桃 发表于 2014-10-9 00:02
嗯,看完了。也跟着累阿。辛苦阿,我可知道背着孩子走一天有多辛苦。够意思!话说叔叔阿姨不讲究呀!也不吃 ...

他们旅行团下午5点要集合,然后叔叔急着回酒店重新打包行李,怕时间来不及,其实我是1点半之前送他们上taxi的,时间还是有的,但是提前把该准备的准备好也没错,指不定又出什么差错了。
你也真。。。。几年前我表姐来银座,我孩子小都没去。。。何苦呢
当然现在来我去,因为小儿子都三岁
你就是个肯儿子的娘。。。呢么久不换尿布还行,还不吃东西咋行啊。。。。。
乖乖在何方 发表于 2014-10-9 00:11
你也真。。。。几年前我表姐来银座,我孩子小都没去。。。何苦呢
当然现在来我去,因为小儿子都三岁 ...

那怎么办啊,我儿子没人带啊,母乳儿也离不开我啊。。而且我原计划是去品川欣赏海豚表演,然后去プリンスホテル优雅的吃自助餐然后给送回去,没计划带他们去长征啊。
木琴無絃 发表于 2014-10-9 00:05
他们挺好的,一直夸我儿子乖,难得来一趟想多买点东西回去也理解。 而且秋叶原那块确实也没有地方让我坐 ...

你真是太好人了。可怜儿子了。
不该带着孩子折腾啊。
你这还是朋友的爸妈……唉,真是太好人了。
有你这朋友真是太幸福了。
木琴無絃 发表于 2014-10-9 00:14
那怎么办啊,我儿子没人带啊,母乳儿也离不开我啊。。而且我原计划是去品川欣赏海豚表演,然后去プリンス ...

孩子太小,尽量少出门,出门做好计划,不然孩子和你都可怜
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表